На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Вкусное, необычное и красивое печенье — готовим быстро и просто

Это печенье не только невероятно красивое, но ещё и удивительно вкусное. Внешне оно напоминает конфеты, а на самом деле это нежное домашнее печенье с ореховой начинкой внутри. Оно легко делается и очень быстро съедается! Оцените простой рецепт вкусного и красивого печенья ниже.

Youtube | Кулинарный дневник Inga Avak

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное — 250 гр;
  • Сахарный песок — 100 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Крахмал — 1 ст. л.;
  • Мука — 3 стакана (480 гр);
  • Какао — 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Дроблёные орехи (грецкий, фундук) — 150-200 гр;
  • Сахарный песок — 50-60 гр.

Приступаем к приготовлению:

1. В сливочное масло комнатной температуры всыпаем сахар и вбиваем яйцо, перемешиваем, добавляем крахмал. После этого постепенно подсыпаем муку и замешиваем тугое, но мягкое тесто.

Youtube | Кулинарный дневник Inga Avak

2. Делим тесто на две половинки, во вторую добавляем какао, тщательно замешиваем руками.

Youtube | Кулинарный дневник Inga Avak

3. Формируем печенье: ручную соковыжималку выстилаем пищевой плёнкой. В ней есть углубление, с помощью которого удобно формировать печенье. Отщипываем немного светлого и тёмного теста, формируем шарики и соединяем их между собой.

Youtube | Кулинарный дневник Inga Avak

4. Укладываем внутрь, утрамбовываем пальцами, формируя углубление, в которое добавляем начинку — дроблёные орехи с сахаром. Закрываем тесто.

Youtube | Кулинарный дневник Inga Avak

5. Отправляем печенье в холодильник на полчаса перед выпеканием.

Youtube | Кулинарный дневник Inga Avak

6. Выпекаем охлаждённое печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, на 30-35 минут. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Youtube | Кулинарный дневник Inga Avak

Вот так печенье выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Youtube | Кулинарный дневник Inga Avak

Подробнее о том, как приготовить красивое и вкусное домашнее печенье с ореховой начинкой, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх