На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Самое доступное лекарство лежит у Вас в холодильнике. Лечебная сила обычного яйца

Яйцо очень полезный продукт питания, но некоторые не знают, что яйцо еще наделено очень сильной лечебной функцией. Ниже представляем вам несколько полезных рецептов.

1. Средство от кашля.

Перемешать 2 ст. ложки качественного сливочного масла, 2 свежих яичных куриных желтка, 1 ч. ложку пшеничной муки и 2 ч. ложки натурального мёда. Принимайте внутрь по 1 ч. ложке 3-4 раза в день.

2. При затяжных бронхитах и бронхиальной астме.

  • Скорлупу от 10 куриных яиц подсушивают и растирают в порошок.
  • Выжимают сок из 10 лимонов и заливают им порошок из яичной скорлупы.
  • Ставят в темное место на 10 дней, затем процедить смесь через марлю.
  • 10 куриных желтков сбить с 10 ст. ложками сахара и вылить в смесь 1 бутылку коньяка.
  • Перемешать сок лимона с порошком из скорлупы, коньяк с сахаром и желтками.
  • Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.
  • Начиная прием, не забудьте о приготовлении следующей порции, чтобы не было перерыва в курсе лечения.

3. При простуде и гриппе.

500 мл свежего слегка подогретого молока смешать со свежим куриным яйцом. Добавить 1 ч. ложку мёда и 1 ч. ложку сливочного масла. Тщательно перемешать и принять на ночь. Уже на следующий день у вас не будет ни кашля, ни насморка.

4. При болях в суставах.

  • Сварить вкрутую куриное яйцо, отделить желток, взять его половинку.
  • Вторая половина сваренного желтка и белок не понадобятся.
  • Размять желток вилкой на блюдце.
  • В кастрюльку влить 1 стакан рафинированного подсолнечного масла. Туда же положить кусок пчелиного воска размером примерно со спичечный коробок.
  • Поставить на небольшой огонь, чтобы воск растаял.
  • Брать крупинки яичного желтка и бросать в кипящим подсолнечное масло.
  • С первыми порциями желтка масло станет «убегать» — отставляйте кастрюльку в сторону от огня, чтобы масло перекипело вне его.
  • Так поступайте до тех пор, пока не израсходуете весь желток.
  • Остудите и процедите через капрон (марля не годится).

Больные суставы смазывать мазью и делать компрессы на 2 часа ежедневно. Можно делать и на ночь. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике 10 месяцев.,

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх