Андрей Питерский предлагает Вам запомнить сайт «Идеи для жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Идеи для жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Приспособления для удаления …

Приспособления для удаления катышков, которые уже есть в доме

20 мар, 21:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как быстро избавиться от шер…

Как быстро избавиться от шерсти животных на мебели

20 мар, 18:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Белый, желтый, зеленый, красный: для чего нужны разные сорта лука

развернуть
Использование не того вида лука, который был рекомендован в рецепте, блюдо не испортит. Но правильный выбор сделает его в разы вкуснее.
Ксения Ильченко
   
Белый, желтый, зеленый, красный: для чего нужны разные сорта лука

Красный лук

Белый, желтый, зеленый, красный: для чего нужны разные сорта лука

Красный лук обладает пикантной остротой — правда, в летний период его вкус становится несколько мягче (в отличие от желтого и белого лука, их вкус от сезона не зависит). Этот сорт предпочтительно употреблять в свежем виде — при тепловой обработке он теряет свой красивый цвет, становясь серо-синим, и может испортить вид блюда. А если вкус сырого красного лука кажется вам чересчур резким, подержите его в теплой воде в течение 30−40 минут .

Как использовать: в салатах, сэндвичах, бургерах, сальсе. Красный лук идеально подходит для маринования.

Желтый лук

Белый, желтый, зеленый, красный: для чего нужны разные сорта лука

Это самый доступный, популярный и универсальный сорт. Он может заменить другие, менее распространенные виды лука в рецептах. У желтого лука особенно острый и сложный вкус и стойкий аромат. Из-за высокого содержания серы его сок раздражает слизистые и вызывает сильное слезотечение. Есть его в сыром виде довольно сложно, зато он прекрасно переносит длительную тепловую обработку.

Как использовать: в любых тушеных, отварных и жареных блюдах.

Белый лук

Белый, желтый, зеленый, красный: для чего нужны разные сорта лука

Из всех видов лука белый пользуется наименьшей популярностью. И очень зря! По интенсивности вкуса этот сорт превосходит даже желтый лук. А благодаря повышенному содержанию воды мякоть белого лука долго остается сочной и хрустящей. При этом овощ прекрасно проявляет себя как в сыром, так и в приготовленном виде.

Срок хранения белого лука гораздо меньше по сравнению с желтым. При этом он плохо переносит низкие температуры, и в холодильнике его хранить нельзя.

Как использовать: в блюдах мексиканской кухни, белых соусах, в салатах с пастой и картофелем, в рагу, сложных мясных и овощных блюдах.

Сладкий лук

Белый, желтый, зеленый, красный: для чего нужны разные сорта лука

Сладкие сорта репчатого лука в отличие от своих острых собратьев крупнее по размеру и имеют более тонкую оболочку. Некоторые виды (например, «Видалия» и «Валла Валла») настолько сладкие, что их можно есть как яблоки. При жарке сладкий лук быстро теряет форму, а вкус овоща становится менее выраженным. Не пытайтесь заменить им в рецептах желтый или белый лук — излишняя сладость и отсутствие остроты только ухудшат блюдо.

Сладкий лук быстро портится. Чтобы продлить срок его годности, храните его в холодильнике в отсеке для овощей.

Как использовать: для приготовления луковых колец во фритюре, гратенов, с жареными овощами, в сыром виде в салатах и сэндвичах. Белый лук можно использовать в качестве гарнира к мясу, приготовив его на гриле с добавлением оливкового масла, соли и перца.

Лук-шалот

Белый, желтый, зеленый, красный: для чего нужны разные сорта лука

Маленькие фиолетовые луковички стоят значительно дороже обычного репчатого лука, поэтому большой популярностью в домашней кулинарии не пользуются. При этом шалот просто незаменим в блюдах французской кухни — к тому же, при нарезке он практически не вызывает слез. При быстрой обжарке на сливочном масле шалот придает соусам и подливам деликатный аромат с нерезкой остринкой.

В холодильнике лук-шалот может храниться довольно долго — если обеспечить ему естественную циркуляцию воздуха.

Как использовать: в нарубленном виде как основу для соусов и заправок для салатов; в горячих мясных и рыбных блюдах, в которых не требуется выраженная острота белого или желтого лука; в качестве приправы для готового мяса из духовки или шашлыка. Шалот может служить гарниром, если луковицы обжарить целиком с добавлением меда и оливкового масла, а затем немного запечь в духовом шкафу.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 11.03.2019 в 23:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Актуальные темы
Приспособления для удаления катышков, которые уже есть в доме
20 мар, 21:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как быстро избавиться от шерсти животных на мебели
20 мар, 18:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем заменить дезодорант, если у Вас на него аллергия или он закончился?
20 мар, 15:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как вытащить занозу из-под ногтя, если она глубоко засела? Самый эффективный способ
20 мар, 12:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В чём замочить семена для быстрой всхожести? 100 % результат
20 мар, 09:00
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • Необычные оригинальные, но в то же время простые идеи помогут сделать Вашу жизнь более яркой, а дом — уютным. Лучшие лайфхаки, полезные советы, интересные факты, вкусные рецепты и креативные идеи на все случаи жизни!

Люди

11682 пользователям нравится сайт zhiteiskiesovety.ru