Андрей Питерский предлагает Вам запомнить сайт «Идеи для жизни»
Вы хотите запомнить сайт «Идеи для жизни»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Как убрать жир с живота: упр…

Как убрать жир с живота: упражнения, 5 эффективных методов в домашних условиях, особенности питания

24 мар, 23:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Косметический лед в домашних…

Косметический лед в домашних условиях

24 мар, 22:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные баклажаны по грузински

развернуть

Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат — отличный.

Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные баклажаны по грузински

Советую! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.

Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится:

  • баклажаны — 1 кг;
  • сладкий болгарский перец — 400 г;
  • масло растительное — 100 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец горький — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 100 мл.
  1. Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа.
  2. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать.
  3. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки.
  4. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут.
  5. Добавить обжаренные баклажаны.
  6. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  7. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать.
  8. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.

Приятного Вам аппетита!

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 12.09.2018 в 22:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Глинчикова (Пасюкова)
Ирина Глинчикова (Пасюкова) 13 сентября 18, в 15:06 Как это,соль по вкусу,бред полный,если рецепт,то обязательно указываются пропорции соли и сахара. Текст скрыт развернуть
-1
Олег Алексеевич Ташбаев
Олег Алексеевич Ташбаев Ирина Глинчикова (Пасюкова) 13 сентября 18, в 16:03 Ирина, Вы заблуждаетесь!  Кто-то любит посолонее, а кто-то любит пресную пищу. Кому-то хватит четверти чайной ложки на литровую банку, а кому-то и целой чайной ложки будет мало. Одним словом, на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому и пишут в рецептах о специях: по вкусу.
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Лютик
Любовь Лютик 13 сентября 18, в 21:19 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Любовь Малова
Любовь Малова 13 сентября 18, в 22:43 Обязательно приготовьте! Это что то потрясающее! Когда открываешь баночку,такой запах идет,что даже сытый захочет это попробовать.Готовила первый раз в прошлом году,в этом уже закрыла 10 баночек,и еще закрою столько же,если не больше.От меня совет:закрывайте в небольшие банки,примерно в 200-гр,так будет удобней.Хотя,у нас и 700-гр.улетела дня за 4.Правда,муж любитель острого,поэтому,может,так быстро и пошла. Текст скрыт развернуть
0
Наталия Лось (Герасимюк)
Наталия Лось (Герасимюк) Любовь Малова 13 сентября 18, в 22:57 А не подскажите, какой выход из этого набора продуктов? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Григорьева
Любовь Григорьева Наталия Лось (Герасимюк) 14 сентября 18, в 08:07 ну вы читайте же!! 2 поллитровые баночки!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Малова
Любовь Малова Наталия Лось (Герасимюк) 14 сентября 18, в 10:15 Сейчас уже не вспомню.По моему,у меня из 1,5 кг.демьянок получилось 2- 200 гр,банки,1 - 0,5 и 1 -0,600 гр. Но это еще зависит от сочности болг.перца. Я брала красный болг.перец,а он обычно более мясистый,чем зеленый.да и красивей смотрится в готовом виде. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Малова
Любовь Малова Любовь Григорьева 14 сентября 18, в 10:45 Да,забыла сказать.Чеснок клала не по весу,а на глаз:грузинскую кухню чесноком не испортишь. Брала 6 крупных головок чеснока. Горький перец у меня был "чили" (огонек), 5 штук (можно и меньше,по вкусу),растет у меня в горшочке на кухне специально для консервации. Технологический процесс я упростила.Демьянки обжаривала мин.5 на сильном огне при постоянном помешивании,затем убавляла газ и добавляла туда смесь чеснока и перцев, прокрученных через мясорубку,тушила мин 10,затем туда уксус,соль,сахар,еще мин.5 и сразу же закрывала. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 13 сентября 18, в 22:46 Спасибо за простой и интересный рецепт.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Актуальные темы
Как убрать жир с живота: упражнения, 5 эффективных методов в домашних условиях, особенности питания
24 мар, 23:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Косметический лед в домашних условиях
24 мар, 22:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Удачные варианты теплиц и парников на любой бюджет
24 мар, 16:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 низкокалорийных, но богатых питательными веществами роллов с фруктами
24 мар, 13:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крутые советы, позволяющие сэкономить время и деньги
24 мар, 10:00
+10 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • Необычные оригинальные, но в то же время простые идеи помогут сделать Вашу жизнь более яркой, а дом — уютным. Лучшие лайфхаки, полезные советы, интересные факты, вкусные рецепты и креативные идеи на все случаи жизни!

Люди

11687 пользователям нравится сайт zhiteiskiesovety.ru