Последние комментарии

  • Евгения Воронкова (Назаренко)
    иду готовитьЭта капуста вкуснее жареной или тушёной: секретный рецепт
  • Любовь Лютик
    !!!!!!!Эта капуста вкуснее жареной или тушёной: секретный рецепт
  • Татьяна Малиновская
    Спасибо! попробую обязательно. Эта капуста вкуснее жареной или тушёной: секретный рецепт

5 вещей, которые нужно знать при покупке фильтров-кувшинов для очистки питьевой воды

Furnish Home раскрывает ключевые факторы, которые следует учитывать при покупке и выборе фильтров-кувшинов для очистки питьевой воды.

Все хотели бы, чтобы из крана текла чистая целебная вода. Но реальность такова, что в большинстве наших городов (а то и во всех!) пить воду из-под крана вредно для здоровья.

Поэтому неудивительно, что пьющие дома водопроводную воду, говорят, что сначала ее фильтруют или кипятят. 

Самая большая жалоба людей на их питьевую воду — это неприятный вкус и запах. Мы пока не доросли до фильтров, встроенных в холодильник, но вот обзавестись кувшином для очистки воды может каждый.

Кувшины для фильтрации воды просты в использовании и относительно недороги. 

Вот пять вещей, которые вы должны знать о кувшинах для воды.

5 вещей, которые нужно знать при покупке и выборе фильтров-кувшинов для очистки питьевой воды

1. Да, фильтры могут улучшить вкус и запах воды

Соединения и химические вещества, такие как цинк, хлор и сероводород, могут придать воде металлический привкус или запах сточных вод. Большинство из них хорошо справляются с запахами.

2. Узнайте, что на самом деле в вашей водопроводной воде

Даже если вкус и запах являются основными причинами, по которым вы хотите использовать кувшин фильтра для воды, стоит узнать, есть ли другие загрязняющие вещества в воде вашего города, что должны быть отфильтрованы. Это могут быть тяжелые металлы, пестициды и микробы.

Сантехника в вашем доме или квартире также может повлиять на качество воды. Некоторые дома в США, например, были построены до того, как стали использовать бессвинцовые трубы в 1986 году. Возможно, вы тоже захотите проверить свою воду на свинец, который может поступать из труб. Знайте, нет безопасного уровня воздействия свинца. Даже низкие уровни могут привести к проблемам со здоровьем, таким как гипертония, снижение функции почек и репродуктивные проблемы у взрослых, а также неспособность к обучению, замедленный рост, анемия и проблемы со слухом у детей.

Хотя большинство людей никогда не испытывали свою воду, согласно нашему исследованию качества воды 2019 года, более 2 из 10, у кого была проверена вода, обнаружили, что у нее были небезопасные уровни некоторых загрязняющих веществ.

3. Не все кувшины для фильтрации воды одинаковы

Как только вы узнаете, что вам нужно отфильтровать, найдите сертификацию на упаковке кувшина. Узнайте, что может отфильтровывать именно эта модель. Но ни один фильтр не делает все. Большинство кувшинов могут удалить загрязняющие вещества, которые оставляют неприятный вкус, например, хлор, цинк и сероводород. Но мало кто удаляет свинец. Если кувшин отфильтровывает свинец или другие загрязнители, такие как летучие органические соединения, тяжелые металлы, фармацевтические препараты и гормоны, упаковка должна ссылаться на отдельную сертификацию. Обратите внимание, что если ваша вода содержит серьезные загрязнения, кувшина для фильтрации воды может быть недостаточно, чтобы решить проблему. Вам может понадобиться более сложная система фильтрации.

4. Учитывайте стоимость замены фильтров

Инструкции производителя расскажут вам, как часто нужно менять фильтр. Как правило, это придется делать каждые два месяца или 200 литров (в зависимости от того, что произойдет в первую очередь). Нужно обязательно следовать этим рекомендациям, потому что фильтры, забитые частицами и другими загрязнителями, просто перестают работать. Даже активированный уголь в фильтрах, которые улавливают запахи, имеет конечную емкость поглощения, прежде чем он перестанет действовать.

Если вы заметили, что вода течет медленно, вполне вероятно, что фильтр засорен и пришло время его заменить. Некоторые кувшины для фильтрации воды имеют индикатор жизни фильтра, который скажет вам, когда пришло время сменить его. 

5. Кувшину нужно некоторое время, чтобы отфильтровать воду

Кувшины для фильтрации для воды обычно выглядят одинаково, поэтому вы можете подумать, что процесс занимают примерно одинаковое время. Но один кувшин может фильтровать литр воды за 1 минуту, а другой — за 15 минут. Скорее всего длительное время работы фильтра связано с запатентованной технологией, которая эффективно удаляет, например, 99 процентов свинца.

Как правило, кувшины, фильтрация воды в которых занимает больше времени, делают свою работу лучше. Но новые технологии означают, что даже модели с быстрой фильтрацией могут быть столь же хороши в удалении вкусов и запахов.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх