Последние комментарии

  • Гимназия почта МБОУ гимназия24 мая, 6:33
    Сколько возни! Лучше обычным способом))Как сварить клубничное варенье, не ставя ягоды на плиту?
  • Валентина Сычева23 мая, 19:53
    Выбросить полувековую сковородуКак удалить полувековой нагар со сковороды не сложным способом
  • галина бударина23 мая, 18:44
    чушь пробовала Как удалить полувековой нагар со сковороды не сложным способом

Нежное десерт из молока: просто пожарь и наслаждайся

Легкий в приготовлении, неимоверно нежный десерт из молока не оставит равнодушных. Даже привереды, утверждающие, что молоко они не любят, не смогут удержаться от соблазна попробовать необычное лакомство. Продукты для его приготовления доступны, а значит попробовать обязательно стоит!

YouTube/FooDee

По сути десерт готовится на основе заварного крема.

Условно все ингредиенты можно разделить на 3 группы: крем, панировка и присыпка.

Для крема:

  • 1 л молока;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 палочка корицы
  • 120 г муки или крахмала;
  • 2 желтка;
  • 40 г обычного сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Для панировки:

  • 6 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — для жарки.

Для присыпки:

  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 2 ст.л. сахара.

Отливаем 200 мл молока, а остальное отправляем на огонь, добавив в него лимонную цедру и палочку корицы.

YouTube/FooDee

Оставшееся молоко соединяем с мукой и хорошо размешиваем, вводим яичные желтки, сахар и снова размешиваем до получения однородной массы.

YouTube/FooDee

Постепенно вводим горячее молоко, не переставая размешивать, а затем отправляем на огонь.

YouTube/FooDee

Варим крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

YouTube/FooDee

Застилаем форму пищевой пленкой, перекладываем в нее крем, даем остыть, заворачиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.

YouTube/FooDee

Разворачиваем застывший крем, обваливаем его в муке и разрезаем на кусочки.

YouTube/FooDeeYouTube/FooDee

Взбиваем 2 яйца со щепоткой соли. Каждый кусочек хорошо обваливаем в муке со всех сторон.

YouTube/FooDee

Следующий этап — обмакивание в яйце.

YouTube/FooDee

Еще раз обмакнув брусочки в муку, отправляем их на разогретую сковороду.

YouTube/FooDee

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

YouTube/FooDee

Смешав сахар с корицей, обмакиваем в нем обжаренные молочные брусочки.

YouTube/FooDee

На выходе получаем мягкий, неимоверно нежный десерт в хрустящей корочке. При желании с количеством сахара и вариантом присыпки можно экспериментировать.

YouTube/FooDee

Больше подробностей в видео:

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх