Как развести медный купорос от плесени (грибка) на стенах


Обработка медным купоросом – один из эффективных способов избавиться от грибка и плесени. Купить средство можно в любом магазине, специализирующемся на продаже садово-огородных товаров. Сульфат меди вам предложат и в строительных супермаркетах, и в хозяйственных отделах. Теперь нужно правильно его нанести.

Как развести медный купорос для обработки стен

Визуально средство представляет собой порошок либо гранулят приятного голубого оттенка. Вещество хорошо растворяется в воде.

Для обработки используется водный раствор медного купороса.

Готовится он следующим образом:

- нужно взять литр теплой воды;

- растворить в жидкости 20−30 граммов продукта;

- тщательно размешать.

Чтобы повысить эффект от применения средства, в него рекомендуется влить уксусную эссенцию (1 ст. л.).

Как развести медный купорос от плесени (грибка) на стенах

Как проводится обработка стен медным купоросом

Прежде чем приступать к обработке помещения, необходимо подготовить поверхности.

Нужно осмотреть стены. Все места, где будет замечено присутствие грибковой колонии, потребуется тщательно очистить. Здесь можно использовать шпатель либо мелкозернистую наждачную бумагу.

Зачищенные поверхности нужно обработать мыльным раствором. В дальнейшем это обеспечит лучшее сцепление гранул медного купороса и поверхности.

Стены должны полностью просохнуть.

Затем готовый раствор медного купороса перелить с бутылку с распылителем и тщательно опрыскать пораженные грибком участки. Нанести средство можно и с помощью обычной губки для мытья посуды.

Спустя 4−6 часов, когда стены полностью просохнут, обработку водным раствором медного купороса нужно провести еще раз.

Всего потребуется выполнить несколько процедур – от 2 до 5. Число зависит от того, насколько глубоко в поверхность стены проникли споры грибка.

Если плесень проникла глубоко в поверхность, то поверхностной обработки будет мало. В таком случае рекомендуется сбить весь слой зараженной штукатурки и провести санацию поверхности медным купоросом.

Сульфат меди относится к ядовитым веществам, поэтому при выполнении обработки требуется использовать средства индивидуальной защиты – маску, халат и резиновые перчатки. Затем помещение нужно будет покинуть на несколько дней. Как правило, двух-трех суток будет вполне достаточно, чтобы раствор медного купороса просох полностью. После этого помещение будет безопасно для здоровья человека.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок!

Youtube | Cement Craft Ideas

Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы следующий: в пластиковый пакет добавляем немного цементного раствора.

Youtube | Cement Craft Ideas

В центр ставим обрезанную бутылку с песком. По краям добавляем больше цементного раствора, оставляя примерно 1 сантиметр до верха бутылки.

Youtube | Cement Craft Ideas

Завязываем пакет сверху и перетягиваем верёвкой вокруг. Оставляем в таком виде до полного высыхания. Всего сделаем три аналогичных поделки.

Youtube | Cement Craft Ideas

Когда цемент высох, удалите пластиковые пакеты. Чтобы с лёгкостью извлечь бутылки, немного намочите цементную поделку.

Youtube | Cement Craft Ideas

Для придания эстетичного вида сначала следует покрыть будущие цветочные горшки белой краской.

Youtube | Cement Craft Ideas

И нанести поверх краску желаемого цвета.

Youtube | Cement Craft Ideas

Высаживаем любимые цветы в импровизированные цветочные горшки, и работа окончена!

Youtube | Cement Craft Ideas

Подробнее о том, как сделать необычный цветочный горшок из цемента и пластикового пакета, смотрите в видео ниже:

Колотые доски — отличная находка! Супер-идея для интерьера

Что можно оригинального придумать из ненужной древесины, которая осталась после ремонтных и строительных работ в доме? На самом деле, много интересных проектов. Одним из них стал мастер-класс ниже: это потрясающий, захватывающий и супер-стильный декор стены в виде деревянной мозаики. Сил потрачено много, но результат, определенно, стоил того!

Youtube | MY GALAXY

Для декора потребовалось взять колотую древесину. Подойдет практически любая, кроме сосны (если планируете выявить цвет дерева дальше). Именно колотые доски обладают этой гармоничной и естественной текстурой дерева.

Youtube | MY GALAXY

Чтобы выявить цвет и «состарить» древесину, в 10 л воды разводится обыкновенная сода (кол-во зависит от того, насколько темные доски вы хотите получить в итоге). В них нужно «искупать» доски и выложить на просушку.

Youtube | MY GALAXY

Они приобретают неоднородный цвет, в зависимости от концентрации соды и времени замачивания в воде.

Youtube | MY GALAXY

Просушенные и подрезанные по длине доски приклеивались к стене на обыкновенный термо-клей, ряд за рядом. Выключатели и розетки были заранее установлены на стену.

Youtube | MY GALAXY

Финальный результат необычен: мало кто может похвастаться такой красотой и удивительным дизайном!

Youtube | MY GALAXY

При свете свечей деревянная мозаика выглядит особенно романтично и завораживающе красиво!

Youtube | MY GALAXY

Подробнее о том, как была сделана эта удивительная стена с деревянной мозаикой, смотрите в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх