На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Кухня в каждом доме является лицом хозяйки, поэтому необходимо уделять отдельное внимание именно уборке на кухне

Кухня в каждом доме является лицом хозяйки, поэтому необходимо уделять отдельное внимание именно уборке на кухне. Ознакомившись с советами по очистке кафельных, пластмассовых или металлических изделий, вы будете с удовольствием приводить в порядок кухню, создавая вокруг атмосферу уюта и чистоты.

А ваши близкие и гости скажут огромное спасибо!

1. ДЛЯ ОЧИСТКИ ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ДУХОВОГО ШКАФА ИСПОЛЬЗУЙТЕ СОДУ С ВОДОЙ.

Для того чтобы очистить духовку, потребуется пачка пищевой соды и вода. Смешайте воду и соду до состояния жидкой каши. Затем, используя алюминиевую фольгу, закройте все отверстия в духовке. Нанесите полученную пасту внутрь шкафа, избегая попадания на дверь и ручку. Оставьте на ночь. С утра при помощи шпателя и воды, соскребите грязь. Промойте духовку обычной водой. Удалите фольгу.

2. ЧТОБЫ ОЧИСТИТЬ ГАЗОВЫЕ РЕШЕТКИ И ГОРЕЛКИ НА ПЛИТЕ ОТ ЖИРА И ГАРИ, ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ГЕРМЕТИЧНЫМ ПАКЕТОМ И РАСТВОРОМ АММИАКА.

Многие хозяйки сталкивались с проблемой очистки грязных решеток и горелок на плите. Для очистки такой сложной поверхности существует незаменимое средство. Возьмите герметичный пакет, поместите внутрь решетки и добавьте ¼ стакана аммиака, запечатайте. Оставьте на ночь на улице или на балконе. Конфорки не должны промокнуть. Для их очистки используйте губку или замочите в мыльной воде на некоторое время.

 

На заметку: никогда не смешивайте хлорку с аммиаком во избежание отравления токсичными парами.

3. ДЛЯ ОЧИСТКИ ЭЛЕКТРОПЛИТЫ ИСПОЛЬЗУЙТЕ БОЛЕЕ МЯГКОЕ МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО.

Очистка электрической плиты не потребует много времени и сил, если следовать простым советам. Для начала снимите спиральную конфорку и ободок от нее. Протрите конфорку влажной губкой. Ободок сполосните горячей водой и немного потрите губкой с моющим средством. Приподнимите верхнюю часть плиты и протрите губкой. Далее просушите детали и верните на плиту.

На заметку: чтобы удалить остатки моющего средства с конфорок и ободка, поместите их на место и включите на полную мощность, предварительно запустив вытяжку.

4. ЧТОБЫ ВАША РАКОВИНА ВСЕГДА ВЫГЛЯДЕЛА КАК НОВАЯ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПИЩЕВУЮ СОДУ ДЛЯ ЕЕ ОЧИСТКИ.

Возьмите упаковку пищевой соды и тщательно засыпьте раковину. При помощи старой зубной щетки или жесткой губки, потрите поверхность раковины и слив. Подождите несколько минут и смойте. Вы будете приятно удивлены.

5. КАК ВАРИАНТ, ЧИСТИТЬ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ РАКОВИНУ МОЖНО НЕ ТОЛЬКО ПИЩЕВОЙ СОДОЙ, НО И ЛИМОНОМ С СОЛЬЮ.

Если у вас под рукой не оказалось пищевой соды, а вам срочно нужно вымыть раковину, то используйте лимон и соль. Перед тем, как разрезать лимон, придавите его и немного покатайте по твердой поверхности. Затем разрежьте лимон пополам: одну половину отложите в сторону. При помощи ножниц сделайте небольшие разрезы по бокам половинки лимона. Засыпьте раковину солью и тщательно потрите половинкой лимона. Подождите несколько минут, смойте.

На заметку: не выкидывайте остатки лимона. Наберите немного воды в кастрюлю и сварите там лимон для ароматизации.

6. ЧТОБЫ ОЧИСТИТЬ ОТ НАЛЕТА И ГРЯЗИ КЕРАМИЧЕСКУЮ РАКОВИНУ, ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРЕДЫДУЩИМ СОВЕТОМ ИЛИ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЧИСТЯЩИЙ ПОРОШОК.

На заметку: при использовании порошка, особое внимание уделите губке. Губка не должна быть слишком жесткой, чтобы не повредить поверхность керамической раковины. Главное, ни в коем случае, не трите керамику металлической поверхностью губки.

7. ДЛЯ ОЧИСТКИ СЛИВА В РАКОВИНЕ, ВАМ ПОНАДОБИТСЯ СОДА, ЛИМОН, УКСУС И СОЛЬ.

Важной деталью каждой раковины является именно слив, который загрязняется в несколько раз быстрее, чем сама поверхность раковины.

  1. Для того чтобы очистить слив, насыпьте пищевую соду прямо на отверстие (достаточно будет 2-3 ст.л.). Затем сверху налейте уксус и дайте смеси немного «пошипеть». В это время вскипятите чайник и налейте горячую воду прямо в слив, чтобы немного прочистить канализацию.
  2. Насыпьте лед в сливное отверстие. Сверху обильно посыпьте солью. Включите холодную воду и оставьте до тех пор, пока лед не растает.
  3. На заметку: смесь льда и лимона поможет избавиться от глубоко въевшейся грязи и частичек мусора в сливочном фильтре.
  4. Разрежьте лимон пополам и поместите в сливное отверстие. Включите холодную воду.

На заметку: лимон поможет удалить остатки грязи и освежить слив.

8. ЧТОБЫ ПОЧИСТИТЬ СЛИВ В РАКОВИНЕ ЕЩЕ РАЗ, ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХИТРЫЙ СОВЕТ, КОТОРЫЙ СЭКОНОМИТ ВАШЕ ВРЕМЯ.

Чтобы в будущем легко и без временных затрат воспользоваться предыдущим способом по очистке сливного отверстия в раковине, вам нужно заранее заморозить кусочки лимона с уксусом в формочках для льда. Как только потребуется почистить слив, вы достанете лед и избавите себя от полноценной уборки.

9. ДЛЯ ОЧИСТКИ ХОЛОДИЛЬНИКА ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПИЩЕВУЮ СОДУ И ГОРЯЧУЮ ВОДУ.

  1. Отключите холодильник от электросети.
  2. Уберите еду из холодильника, извлеките стеклянные полки и контейнеры для фруктов и овощей. В течение получаса подержите их при комнатной температуре, чтобы они не лопнули во время мытья.
  3. При помощи раствора соды (2 ст.л. соды на 1 литр воды) протрите внутренние поверхности холодильника. Сполосните чистой водой и насухо протрите полотенцем.
  4. На заметку: не используйте для мытья мыло или моющее средство, потому что остаточный запах впоследствии может быть поглощен едой. Также не пользуйтесь абразивными моющими средствами, аммиаком или хлоркой.
  5. Для того, чтобы удалить застывшие пятна на поверхности холодильника, используйте раствор соды и оставьте на 10 минут при открытой двери. Затем протрите пятно чистым влажным полотенцем. Если пятно не отошло, то разведите в 500 мл 1 ст.л. моющего средства и обработайте грязную поверхность.
  6. Полки и ящики из холодильника следует замочить в растворе пищевой соды (2 ст.л. соды на 1 литр воды). Перед установкой тщательно просушите. Предпочтительнее не мыть в посудомоечной машине.
  7. Для очистки резиновых уплотнителей на дверях используйте жидкость для мытья посуды и горячую воду. После этого насухо протрите чистым полотенцем. На заметку: всегда следите за состоянием резиновых уплотнителей, так как малейший сдвиг может привести к потерям холода и температурным колебаниям.
  8. Если в вашем холодильнике есть поддон для сбора оттаивающей изморози и льда, то извлеките его и очистите. Для того чтобы увидеть поддон, вам следует вначале удалить решетку, которая находится на конденсационном змеевике. Перед тем, как достать поддон, слегка потяните и проверьте, есть ли там вода. Если есть, то промокните ее бумажными полотенцами (если вода с плесенью, используйте респиратор и резиновые перчатки). Извлеките поддон и вымойте теплой мыльной водой (избавиться от плесени поможет раствор хлорки и воды в соотношении 1:10). Просушите и пропылесосьте область вокруг поддона. Чтобы очистить маслосборник, воспользуйтесь валиком, обмотанным чистым куском впитывающей ткани. Смочите его в мыльной воде и протрите труднодоступные места. Вытрите полотенцем и просушите.
  9. Верните все полочки, ящики и поддоны на место. Подключите к электросети. Наслаждайтесь!

10. ЧТОБЫ В ПОЛНОЙ МЕРЕ ОЩУТИТЬ ЧИСТОТУ НА КУХНЕ, НЕОБХОДИМО НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

Вот небольшой пример, как можно расположить продукты на полках холодильника.

Яйца положите на среднюю полку. Молоко, кефир, сметану и т. д. – на нижнюю холодную полку, если она не холодная, то на среднюю полку. Сырое мясо храните на нижней полке, чтобы соки не загрязняли другую еду. Овощи предпочитают повышенную влажность. Фрукты отличаются меньшей влажностью, чем овощи, поэтому можно держать в холодильнике. Мясные деликатесы, масло, сыр и приправы можно разместить в небольшом ящике. Если у вас нет неглубокого ящика, то положите их на нижнюю полку. Пастеризованные соки могут храниться в самой теплой части холодильника – в двери или на верхней полке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх