На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

11 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

11 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

Список продуктов, которые не дружат с холодом.


НАТУРАЛЬНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА

undefined

Если вы не хотите, чтобы масло помутнело, загустело или даже выпало осадком, не ставьте его на холод. Процесс этот обратим, но салат может быть испорчен.

 

КОФЕ В ЗЕРНАХ ИЛИ МОЛОТЫЙ

undefined
Единственная проблема с кофе, что он сильно поглощает запахи и влагу. И теряет свой аромат.

 

ПОМИДОРЫ

undefined
Чем дольше помидоры лежат в холодильнике, тем более мягкими и мучнистыми они становятся.

ЛУК

undefined

Та же проблема и с луком, но он от хранения в холоде еще начинает быстрее плесневеть.

 

КАРТОФЕЛЬ

undefined
От холода разрушается крахмал в клубнях. Все знают, что такое мороженая картошка. Так вот охлажденная не лучше.

 

БАНАНЫ

undefined

Если вы купили недозрелые бананы, холод остановит их созревание и праздник никогда не наступит. А вот спелые в холодильнике можно хранить смело, им это только на пользу.

ЧЕСНОК

undefined
Чеснок теряет свою остроту и структуру и быстро покрывается плесенью от холода. Ему в холодильнике не место.

 

ДЫНЯ

undefined
Разрезанную дыню, кроме как в холодильник, никуда не положишь. А вот целую лучше держать в тепле. Причина? На холоде дыня активно теряет свои витамины и антиоксиданты.

 

АВОКАДО

undefined

Так же, как и в случае с бананами, холод фиксирует этот фрукт на той степени созревания, на которой вы его купили. А так как авокадо чаще бывают недозрелыми, чем спелыми, им лучше дать дойти в комнатной температуре.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх