На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Сам Бог послал нам это растение

Базилик – это растение с зелеными овальными листьями и специфическим ароматом. Существует 6 различных видов базилика. Базилик обладает мощными антиоксидантными свойствами.

Бета-каротин является одним из этих антиоксидантов, которые превращаются в витамин А в организме. Он предотвращает окисление холестерина и защищает сердце и кровеносные сосуды.

Он также предотвращает ревматоидный артрит, астму, остеоартрит. Базилик чрезвычайно полезен для нашего здоровья. Давайте немного подробнее рассмотрим его полезные свойства.

Природный антибиотик.

Согласно научным исследованиям, базилик укрепляет иммунную систему.Он обладает мощными антисептическими и антибактериальными свойствами, и, таким образом, лечит различные бактериальные инфекции.

Защищает наше сердце и кровеносные сосуды.

Базилик — это растение с высоким содержанием витамина B6 и магния.Магний предотвращает сердечные приступы и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Витамин B6 предотвращает накопление вредных элементов, таких как гомоцистеин. Кроме того, это растение снижает риск возникновения аритмии и обеспечивает расслабление мышц.

Базилик в кулинарии.

Базилик – незаменимая приправа во многих кухнях мира. Связано это с тем, что он прекрасно сочетается с различными блюдами.

Тем не менее, важно помнить, что добавлять базилик в блюда необходимо в самом конце приготовления, чтобы он сохранил свой вкус. Рекомендуется использовать всегда свежий базилик, чтобы получить более сильный аромат.

Чай с базиликом чрезвычайно вкусный и здоровый. Заварить такой час проще простого! Нарежьте немного листьев свежего базилика, залейте горячей водой и накройте чашку. Дайте настояться в течение 8-10 минут. После этого процедите и наслаждайтесь!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх