Компактно хранить — удобно доставать. А вы правильно складываете полотенца?

Банные полотенца занимают всю полку? Стопки всё время норовят вывалиться, а дверца шкафа отказывается закрываться? Значит пришла пора навести порядок! Разложить полотенца так, чтобы они занимали минимум места, а доставать их было максимально удобно. Вам помогут несколько простых, но эффективных правил.

Youtube | Живи Легко

Правило первое

Храните полотенца на полках, занимая всю её длину. То есть в глубине у вас не должно быть несколько стопок. Так вам не придётся вынимать переднюю, чтобы добраться до задней.

Для этого, если полка глубокая, полотенца нужно складывать не классическим квадратом, а длинными прямоугольниками.

Youtube | Живи Легко

Правило второе

У хранения в стопках есть один минус — как правило, в ход идут полотенца, лежащие сверху, а нижние залёживаются. Чтобы решить эту проблему, после стирки кладите свежее вниз стопки.

Youtube | Живи Легко

Правило третье

Если у ваших домочадцев есть привычка вытаскивать полотенца из середины стопки и тем самым нарушать их вид, вам стоит перейти на вертикальное хранение. Уложите полотенца в коробку, которую потом поставьте на полку.  Так можно будет достать любое полотенце, не нарушив при этом порядок.

Youtube | Живи Легко

Лайфхак

Если вы сложите полотенца «конвертиком», то даже если вытащить их все сразу, они останутся в сложенном виде,  и их легко можно будет убрать на место. Свёрнутые таким образом вещи также удобно брать в дорогу.

Youtube | Живи Легко

Правило третье

Возможно, оптимальным вариантом для вас станет хранение полотенец в рулонах. Этот способ позволяет довольно легко извлекать вещи даже из самого нижнего ряда. Правда при этом они могут слегка раскрутиться.

Youtube | Живи Легко

Лайфхак

Для перфекционистов существует способ сложить полотенце рулоном так, что оно не раскрутится ни при каких обстоятельствах. Для этого складываем полотенце пополам, а затем один из уголков тянем к противоположному, но не до конца. Затем полотенце переворачиваем и загибаем концы справа и слева внутрь. Вновь переворачиваем, скручиваем в рулон, а свободный конец заправляем в складку.

Youtube | Живи Легко
Youtube | Живи Легко

Правило четвёртое

Вовсе не обязательно применять ко всем полотенцам единый способ хранения. Наоборот, удобнее складывать по-разному полотенца разных размеров, или принадлежащие разным членам семьи. Так они не перепутаются.

Youtube | Живи Легко
Youtube | Живи Легко

Подробнее о способах хранить и складывать полотенца — в видео ниже.

Источник ➝

Готовы на смелые эксперименты? С одной из таких причесок Вы точно будете в центре внимания

Если Вы думаете о переменах и не можете определиться с тем, какую новую прическу сделать, посмотрите на подборку образов ниже. Мало кто решится на такой смелый эксперимент, но тот, кто все-таки рискнет, точно будет в центре внимания.

Прежде чем начать перевоплощение необходимо очень коротко подстричь волосы, что уже само по себе является смелым поступком.

Следующий шаг — определиться с узором и основными цветами краски для нового образа.

Особой популярность пользуется прическа с розовыми волосами и милыми узорами, например, цветами, облаками или бабочками.

Романтические натуры в качестве узора для своей прически могут выбрать сердце. Причем вариантов исполнения такой прически может быть множество.

Очень стильно смотрятся прически с геометрическими узорами.

Для того, кто не может выбрать один цвет для окрашивания волос, идеально подойдет прическа, в которой сочетаются сразу несколько ярких оттенков краски.

Леопардовый принт подходит не только для одежды, но и для причесок.

Для тех, кто устал от пасмурной погоды и холодов, отличным вариантом станет прическа с яркими весенними цветами.

Ярко, стильно и необычно. С такими волосами Вы точно не останетесь незамеченными.

5 основных ошибок, которые разрушают не только интерьер кухни

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх