Если вы увлекаетесь выпечкой, то вам наверняка придется по вкусу идея украшения торта… пузырчатым шоколадом. Это вкусно, это оригинально, это красиво, а, кроме того, это не требует составления специфической мастики и добавления искусственных красителей. Всё, что вам понадобится – это шоколад и… воздушно-пузырчатая плёнка – та самая, которую обычно выкидывают.
Приступаем к украшению торта пузырчатым шоколадом:
1. Для начала растопите шоколад в микроволновке по 1 минуте на средней мощности 3-5 раз, пока он не станет полностью жидким.
2. Тщательно вымойте и высушите пузырчатую плёнку. Отмерьте нужное количество плёнки для торта – длину и ширину. Расположите плёнку перед собой и начните размазывать растопленный шоколад по поверхности.
3. Подождите, пока шоколад заново застынет при комнатной температуре. Затем прислоните шоколад к торту, чуть придавливая по всей поверхности, чтобы закрепить.
4. И начинайте медленно и аккуратно, чтобы не повредить композицию, снимать плёнку.
Пузырчатый шоколад, бесподобное украшение любого торта, готов!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии