На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Заготовка еды на несколько недель. Облегчит жизнь любой хозяйке

Даже те, кто очень любить готовить, далеко не всегда могут уделить этому достаточно времени. Особенно это касается мясных блюд. С одной стороны это сытно и вкусно,  с другой — на кухне приходится отработать во вторую, а то и в третью смену. Ежедневные походы на рынок также позволяют себе далеко не все. Это вовсе не означает, что нужно отказывать себе во вкусной и домашней пище. Отличным решением станет заготовка полуфабрикатов. Купив сразу достаточное количество мяса, его легко измельчить или перекрутить, превратив в будущий гуляш, котлеты, стейки, и только затем отправить в морозильник.

Один раз потратив пару часов на переработку, можно обеспечить себя заготовками на целый месяц.

Мясо для котлет, биточков, тефтелей, ленивых голубцов, ежиков готовим привычным способом с добавлением всех необходимых ингредиентов.

Четких пропорций не существует. Каждая хозяйка сама решает какие специи и приправы использовать. То же касается и выбора мяса.

Сформировав из фарша все необходимое, обваливаем в муке и отправляем партиями в морозилку.

Воспользовавшись острым ножом, делаем нарезку под будущие стейки.

Часть мяса нарезаем небольшими кусочками. В будущем их можно использовать для приготовления первых блюд, пиццы, рубленных котлет, подливы и многого другого.

Без формовки фасуем и часть фарша. Это позволит импровизировать и разнообразить меню.

Перекладывая измельченное мясо и фарш в пакеты, придаем им плоскую форму. Благодаря этой маленькой хитрости в морозилку можно поместить гораздо больше съестного.

Домашние заготовки — отличная альтернатива покупным полуфабрикатам. Использовать их можно для приготовления любимых блюд в духовке, на сковороде, в мультиварке.

Более детально о тонкостях предстоящей работы в видео:

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх