
Даже небольшого количества мяса хватит, чтобы сделать полноценный ужин для всей семьи. Для того чтобы разнообразить рацион, такое блюдо станет настоящей находкой. Сытное, приготовленное из доступных продуктов, оно способно покорять, и все за счет не совсем привычного сочетания ингредиентов. По достоинству оценят его любители плова, тушеного картофеля.

Ингредиенты:
- мясо или мякоть птицы — 0,5 кг
- растительное масло — 50 мл
- лук репчатый — 2-3 шт
- морковь — 3 шт
- картофель — 5 шт
- соль, перец — по вкусу
- паприка и прочие специи — по желанию
Тесто для штрулей:
- мука — 0,5 кг
- вода — 200 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
растительное масло — для смазки.
Нарезаем мясо средним кубиком, отправляем на разогретую сковороду с маслом и помешиваем до изменения цвета.

Отправляем к мясу нарезанный четверть кольцами лук и нашинкованную соломкой морковь. Солим, перчим, добавляем специи.

Заливаем содержимое сотейника водой так, чтобы мясо с овощами были полностью покрыты, накрываем крышкой и оставляем вариться. Продолжительность варки зависит от того, какое мясо выбрано для приготовления блюда.

Переходим к приготовлению пресного теста. В муку вливаем воду, вбиваем яйцо, добавляем соль и хорошо перемешиваем, а затем даем отдохнуть минут 15, раскатываем тонким пластом и смазываем маслом.

Формируем двойные полосы шириной в 2,5-3 см.

Разрезаем полосы на квадраты.

Пробуем на вкус содержимое кастрюли, при необходимости подсаливаем и корректируем количество специй. Затем укладываем слоем нарезанный крупными дольками картофель. Сверху выкладываем штрули, накрываем крышкой и оставляем вариться еще на 15 минут.

Жидкость за это время полностью напитала штрули и картофель, блюдо стало сочным и вкусным. Дальше остается лишь аккуратно переложить содержимое на отдельное блюдо. Диаметр блюда должен превышать диаметр сотейника. Используя блюдо вместо крышки, быстро переворачиваем сотейник с вкусным содержимым. Это позволит сохранить слои при перекладывании.

Дальше остается лишь полюбоваться полученным результатом и подать блюдо к столу.

Больше подробностей, касающихся приготовления вкусного и сытного ужина для всей семьи, в видео ниже:
Свежие комментарии