На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Украшения для куличей больше не покупаю. Делаю сама из доступных ингредиентов

Оригинальные украшения для куличей можно сделать своими руками из 4 доступных ингредиентов. Это красиво, вкусно и празднично!

Ингредиенты:

  • сахарная пудра;
  • вода;
  • крахмал;
  • маршмеллоу.

На 3 части сахарной пудры возьмите 1 часть крахмала, смешайте. Далее, возьмите маршмеллоу. Если они цветные, то дополнительно никаких красителей использовать не надо.

Разделите маршмеллоу по цветам ножницами.

К маршмеллоу одного цвета добавьте 1 ложку воды и отправьте в микроволновку на 20 секунд. Растопить маршмеллоу можно также на водяной бане. Высыпьте крахмал с сахарной пудрой на рабочий стол, переложите туда растопленное маршмеллоу. Замешивайте, как тесто, пока масса не перестанет липнуть к рукам и станет мягкой, как пластилин. Готовую мастику переложите в пакет, чтобы она не высохла раньше времени.

Повторите то же самое с другими цветами маршмеллоу. В пакете (в холодильнике) они могут храниться до 2 месяцев.

Для того чтобы сделать розочки из такой мастики, вам понадобится скалка и стакан (рюмка). Кусочек мастики раскатайте в тонкий пласт, припыляя стол крахмалом с сахарной пудрой. Вырежьте полукруги.

Первый лепесток (полукруг) сверните в трубочку, слегка отгибая края. Остальные лепестки оберните вокруг первой трубочки, делая объёмную розу.

Другие цветы или лепестки можно сделать готовыми формами или же аккуратно вырезать ножом. Можно комбинировать цвета между собой — так получится даже интереснее. Дайте мастике немного подсохнуть и декорируйте ею куличи, кексы, торты!

Подробнее о том, как сделать украшения для куличей из маршмеллоу, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх