На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Спасение для огородников — капельный полив бутылками

Установка системы капельного полива — необходимость для тех огородников, у которых нет возможности приезжать на участок каждый день. Благодаря равномерному и медленному поступлению воды под корень, у растений будет необходимая влага для роста и развития. Для того чтобы сделать систему капельного полива необходимы лишь 5-литровые бутылки, шило и 2 минуты времени.

Размер отверстий в бутылке зависит от состояния почвы. Рекомендуется для начала сделать маленькие отверстия — не более 1 мм и оценить, как быстро уходит вода. Если процесс будет слишком медленным, размер отверстий можно будет увеличить.

Для создания системы капельного полива сделайте в 5-ти литровой бутылке 2 отверстия на расстоянии примерно 2 см от дна. Расстояние от дна бутылки до отверстий выступит в качестве отстойника для примесей, находящихся в воде.

Поместите бутылку в землю таким образом, чтобы отверстия располагались с той стороны, с которой будут высажены кустики. Для удобства предварительно нарисуйте на бутылке линии,  на которых вы будете проделывать отверстия. Эти линии помогут правильно разместить бутылки в земле.

5 литров воды хватит примерно на 2-3 дня капельного полива овощных культур.

Глубина, на которую следует заглубить бутылку зависит от культуры, для которой будет использован капельный полив. Например, для огурцов бутылку следует заглубить так, чтобы бутылка возвышалась над поверхностью примерно на 15 см.

Подробно о капельном поливе с помощью бутылок можно посмотреть на видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх