
Невероятно вкусное, малосольное, с достаточным количеством специй вяленое мясо — деликатес, который легко приготовить своими руками всего за 4 дня. Вся семья точно будет в восторге от результата и попросит готовить тройную порцию!
Для вяления подходит абсолютно любое мясо. В данном рецепте показан пример свинины (тазобедренная часть).
Нарезаем мясо на продолговатые, не очень толстые кусочки.В контейнер на дно насыпать соль, сверху уложить куски свинины, сверху также засыпать солью. Со всех сторон мясо должно быть в соли, в т. ч. и по бокам. Накрыть крышкой, убрать на сутки в холодильник.
На следующий день промыть мясо под водой. Оставить в холодной воде на 1 час, меняя воду дважды.
Лишнюю влагу удалить салфетками. К просушенному мясу добавить любимые специи. Хорошо сочетаются со свининой чёрный и красный перец, свежий чеснок, паприка, а также семена тмина и укропа.
Подвесить мясо на кухне, прикрыв марлей от мух. Оставить на 3 суток вялиться.
Готовое вяленое мясо потемнеет и немного уменьшится в объёме.
Нарезаем и подаём к столу — это невероятно вкусно со свежими овощами и не только! Хранить в холодильнике. Если любите мясо более сухое и тверже, то можно продолжить вялить ещё пару дней.
Подробнее о том, как приготовить вяленое мясо, смотрите в видео ниже:
Свежие комментарии