На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Японская техника приготовления картофеля. Предельно простое и оригинальное блюдо

Предельно простое в приготовлении оригинальное блюдо из картофеля способно произвести фурор. Оценят его как любители жареной картошки, так и те, кто предпочитает чипсы или фри. Дополнительным плюсом станет то, что приготовить хрустящую вкусняшку можно даже из остатков пюре.

Ингредиенты:

  • картофель — 450 г
  • перец черный молотый —  1/4 чайной ложки
  • соль — 1/4 чайной ложки
  • крахмал кукурузный — 30 г
  • семена кунжута
  • растительное масло без запаха — для жарки

Отваренный картофель разминаем, затем добавляем соль, перец, крахмал и вымешиваем до однородности. В итоге получаем мягкую пластичную массу.

Раскатываем картофельное тесто тонкими колбасками и сразу обваливаем их в кунжуте.

Количество кунжутных трубочек и их длина напрямую зависят от размеров выбранной сковороды.

Наполняем сковороду достаточным количеством масла и раскаляем его. После партиями выкладываем трубочки и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки.

Готовые трубочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, а затем подаем к столу. Отлично сочетается такой картофель с кетчупом. Подать его можно также с различными соусами и заправками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх