На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Полезные сладости без сахара и муки: только 2 ингредиента и миксер

Воздушное, почти невесомое лакомство с ярко выраженным яблочным вкусом не оставляет равнодушных. Такую сладость смело можно отнести в разряд полезных, ведь здесь нет даже сахара. Сделанный на основе яблочного пюре домашний зефир можно смело включать в рацион даже тем, кто находится на диете, калорийность десерта составляет всего 42 калории на 100 г продукта.

Для приготовления десерта понадобится 400 г яблочного пюре и 16 г быстрорастворимого желатина. Переливаем пюре в миску, добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Даем желатину набухнуть в течение 5 минут. Отправляем миску с пюре на водяную баню. Миска с ее содержимым не должна касаться воды.

Помешиваем яблочную массу. Задача заключается в том, чтобы желатин полностью разошелся. При этом важно не допустить закипания содержимого миски.

Масса в миске стала полностью жидкой. Снимаем пюре с водяной бани и даем ему остыть до комнатной температуры.

Отправляем пюре в миксер и взбиваем до получения пиков. Масса к этому времени перестает растекаться, но остается достаточно мягкой. Время на взбивание напрямую зависит от миксера. С планетарным миксером результата достичь можно уже через 10 минут, а с обычным время увеличится до 15-20 минут.  При желании в середине процесса взбивания в яблочную массу можно добавить подсластителя.

Застилаем форму пергаментом, смазываем по дну и с боков растительным маслом без запаха. Аккуратно перекладываем в форму воздушную яблочную массу и равномерно распределяем по поверхности. При желании использовать для десерта можно и силиконовые формы, в том числе и порционные.

Готовый десерт отправляем в холодильник для застывания не менее чем на 1 час.

Аккуратно достаем десерт из формы. Разрезаем воздушную массу на кусочки. При желании посыпаем пудрой, измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Десерт получился воздушным и легковесным.

Больше подробностей, касающихся приготовления воздушного десерта из обычного яблочного пюре, в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх