Пикантный вариант с горчицей…
Грибная икра по латвийски
1 литр отварных грибов
200 г лука
200 г горчицы
250 мл растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка уксусной кислоты 70 %
1 чайная ложка сухого укропа
Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход : около 1 литра
Грибы отварить, тщательно промыть:
На половине масла пассеровать лук:
Пропустить через мясорубку грибы, лук:
Сложить в посуду с антипригарным покрытием.
Добавить оставшееся масло, сахар, горчицу, соль, перец:Томить под крышкой при слабом кипении 25 минут. Добавить укроп, уксус и протомить еще 5 минут:
Разложить по чистым стерилизованным банкам:
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии