На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Быстрые маринованные баклажаны

Сегодня у нас праздник, ведь на столе стоят быстрые маринованные баклажаны, а это знаете как вкусно! Никакой другой рецепт не сравнится с этим! Ведь в таких баклажанчиках отлично сочетается острота и пряность, аромат и насыщенный вкус! Их под водочку классно, и под картошечку, и с шашлычком просто улетают. Обязательно приготовьте.

 

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1,5 кг.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • острый перец — 1 штука
  • лук — 2 штуки
  • чеснок — 1 головка
  • пучок зелени

Для маринада:

  • вода — 750 мл.
  • уксус 9% — 5 ст.л.
  • соль — 1,5 ст.л. с горкой
  • подсолнечное мало — 4,-5 ст.л.
  • лавровый лист — 2 шт
  • молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • 8-10 горошин черного перца

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте маринад. Воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, кориандр, перец горошком и лаврушку.  Дайте маринаду закипеть, и с момента закипания варите 2-3 минуты. Выключите огонь, и влейте уксус.
  2. Пока готовится маринад, в другую кастрюлю налейте и опустите туда баклажаны. прямо целиком, обрежьте только хвостики.
  3. Доведите воду с баклажанами до кипения и варите ровно 5 минут. Не больше, иначе тогда баклажаны будут мягкими. Когда баклажаны сварились, слейте с них воду и дайте остыть.
  4. Перец сладкий нарежьте полосочками, лук — полукольцами.
  5. Острый перец мелко нарежьте. Можете брать целый, а можете и половину, тут зависит от вашего вкуса.
  6. Чеснок можно пропустить через чесночницу или мелко нарежьте.
  7. Все овощи перемешайте.
  8. Отваренные баклажаны нарежьте кружочками.
  9. Возьмите любую подходящую емкость для маринования.
  10. И выкладывайте слоями чередую овощи и баклажаны. На самое дно выложите овощную нарезку, затем баклажаны, и так чередуйте.
  11. Сверху все полейте подсолнечным маслом, плотненько утрамбуйте и залейте маринадом.
  12. Отправьте баклажаны в холодильник на 4-5 часов. И чем дольше они стоят. тем вкуснее. Через сутки маринованные баклажаны будут вообще бомба.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх