Сегодня у нас праздник, ведь на столе стоят быстрые маринованные баклажаны, а это знаете как вкусно! Никакой другой рецепт не сравнится с этим! Ведь в таких баклажанчиках отлично сочетается острота и пряность, аромат и насыщенный вкус! Их под водочку классно, и под картошечку, и с шашлычком просто улетают.
Обязательно приготовьте.Ингредиенты:
- баклажаны — 1,5 кг.
- болгарский перец — 3 шт.
- острый перец — 1 штука
- лук — 2 штуки
- чеснок — 1 головка
- пучок зелени
Для маринада:
- вода — 750 мл.
- уксус 9% — 5 ст.л.
- соль — 1,5 ст.л. с горкой
- подсолнечное мало — 4,-5 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт
- молотый кориандр — 0,5 ч.л.
- 8-10 горошин черного перца
Приготовление:
- Для начала приготовьте маринад. Воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, кориандр, перец горошком и лаврушку. Дайте маринаду закипеть, и с момента закипания варите 2-3 минуты. Выключите огонь, и влейте уксус.
- Пока готовится маринад, в другую кастрюлю налейте и опустите туда баклажаны. прямо целиком, обрежьте только хвостики.
- Доведите воду с баклажанами до кипения и варите ровно 5 минут. Не больше, иначе тогда баклажаны будут мягкими. Когда баклажаны сварились, слейте с них воду и дайте остыть.
- Перец сладкий нарежьте полосочками, лук — полукольцами.
- Острый перец мелко нарежьте. Можете брать целый, а можете и половину, тут зависит от вашего вкуса.
- Чеснок можно пропустить через чесночницу или мелко нарежьте.
- Все овощи перемешайте.
- Отваренные баклажаны нарежьте кружочками.
- Возьмите любую подходящую емкость для маринования.
- И выкладывайте слоями чередую овощи и баклажаны. На самое дно выложите овощную нарезку, затем баклажаны, и так чередуйте.
- Сверху все полейте подсолнечным маслом, плотненько утрамбуйте и залейте маринадом.
- Отправьте баклажаны в холодильник на 4-5 часов. И чем дольше они стоят. тем вкуснее. Через сутки маринованные баклажаны будут вообще бомба.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии