Последние комментарии

  • Гимназия почта МБОУ гимназия24 мая, 6:33
    Сколько возни! Лучше обычным способом))Как сварить клубничное варенье, не ставя ягоды на плиту?
  • Валентина Сычева23 мая, 19:53
    Выбросить полувековую сковородуКак удалить полувековой нагар со сковороды не сложным способом
  • галина бударина23 мая, 18:44
    чушь пробовала Как удалить полувековой нагар со сковороды не сложным способом

Вкуснейшая глазурь для куличей: не трескается, не липнет, не крошится

К празднику Светлой Пасхи кто-то покупает готовые куличи, а кто-то выпекает их самостоятельно. Если вы относитесь ко второй категории, то вас наверняка заинтересует не только удачный и популярный рецепт теста для пышных и нежных куличей, но также и вкуснейшая глазурь, которая не трескается, не липнет и не крошится.

Одним словом, мечта, а не глазурь! Готовится без добавления сырых яиц.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 6 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. желатина.

Приступаем к приготовлению:

  1. Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды на 10 мин.
  2. В оставшейся воде растворяем сахар, нагреваем на медленном огне до растворения крупинок.
  3. Снимаем с огня получившийся сахарный сироп, добавляем в него замоченный желатин. Тщательно размешиваем. Взбиваем полученную консистенцию миксером пару минут, пока она не станет более пышной и белой.
  4. Даём глазури немного остыть, окунаем куличи, посыпаем кондитерской посыпкой по желанию и подаём к столу. Глазурь быстро застывает, буквально за 5 минут, а при разрезании кулича совершенно не крошится!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх