
Домашнее печенье имеет какой-то особенный вкус, его нельзя сравнить с покупной выпечкой. Тот, кто хочет порадовать своих близких вкусным десертом к чаю, обязательно должен попробовать приготовить необычное печенье-пирожное с прослойками сливочного и вишневого крема. Самое интересное это то, что в рецепте этого печенья всего одно яйцо.
Тесто:
- 1 яйцо;
- 200 гр сахара;
- 100 гр сливочного масла;
- 200 мл молока комнатной температуры;
- 2-3 ст. л. какао;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 320 гр муки;
- 10 гр ванильного сахара;
- щепотка соли.
Сливочный крем:
- 300 гр сливок 33% жирности;
- 100 гр сахара;
- 10 гр ванильного сахара;
- 50 гр творожного сыра.
Вишневый крем:
- 200 гр вишни (свежая или замороженная);
- 80 гр сахара;
- 15 гр желатин быстрорастворимый.
Для оформления печенья понадобится примерно 30 гр шоколада.
Положите в миску сливочное масло, сахар и ванильный сахар и взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.
Добавьте к полученной массе одно яйцо и взбивайте продукты еще 1-2 минуты, в результате должна получиться довольно пышная масса.
Добавьте в миску молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Следующим шагом добавьте в миску муку, какао и разрыхлитель и замесите однородное тесто густой консистенции. Тесто не должно спадать с лопатки.
У мешка отрежьте уголок на расстоянии примерно 1 см от края и начните выдавливать порционные печенья диаметром 4-4,5 см на расстоянии друг от друга.
Смочите руки в холодной воде и сгладьте верхушки печенья.
Остудите печенье на решетке 15-20 минут.
После того, как крем будет готов, а печенья остынут, с помощью кондитерской насадки выдавите крем на одну половинку печенья, сверху накройте другой половинкой. Для украшения можно использовать растопленный шоколад.
Чтобы снизить стоимость готового изделия можно заменить сливочный крем на вишневый.
Для его приготовления вишню превратите с помощью блендера в пюре. Добавьте к вишне сахар и желатин. Нагревайте крем на водяной бане так, чтобы частички желатина и сахара полностью растворились.
Горячу массу взбивайте блендером до тех пор пока она не станет похожа на крем. Этот процесс займет примерно 10 минут.
Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите на печенье.
Вишневый крем с легкой кислинкой идеально сочетается с шоколадным печеньем.
Подробный рецепт приготовления пирожных со сливочным и вишневым кремом можно посмотреть на видео ниже:
Свежие комментарии