Многофункциональная вместительная сумка без выкройки и шитья

Все мы любим простые и многофункциональные вещи. Пальто без выкройки, пледы-трансформеры, шапки без шитья и так далее. А, как известно, все гениальное просто;) Это высказывание как нельзя лучше подходит для японского искусства фуросики. Оно способно превратить обычный кусок ткани в многофункциональную вещь. Освоить же это искусство может каждый желающий. А начать можно, например, с вот такой вот вместительной и удобной сумки.

Youtube | MYnichi

Вам понадобятся:

  • квадратный отрез ткани;
  • желание;
  • 3 минуты

У ткани для фуросики нет какого-либо стандартного размера: он колеблется от размера носового платка до размера простыни.

Все зависит от того, с какой целью вы хотите использовать ткань. Однако же самыми распространенными считаются отрезы со стороной от 40 до 80 см.

Итак, приступим к формированию сумки, для этого нам нужны только ткань и руки  Для начала берем оба нижних края – левый и правый – и связываем их между собой простым узлом. То же самое проделываем и с верхними краями.

Youtube | MYnichi

У вас должен получиться вот такой вот мешочек.

Youtube | MYnichi

Теперь нужно связать между собой кончики, получившиеся после первого этапа. Сначала одну пару, затем вторую. Они связываются двойным узлом так, чтобы в итоге получился вот такой вот бантик с узелком посередине.

Youtube | MYnichi

В это трудно поверить, но сумка готова  В нее можно положить все, что угодно.

Youtube | MYnichi

Вообще изначально, еще в 8 веке, фуросики использовали для бани, оттуда и его название: офуро – баня, сики – коврик. В сумке-фуросики приносили с собой кимоно для купания. В бане сумка превращалась в коврик, стоя на котором, человек переодевался. Мокрые вещи уносили также в сумке-фуросики. И сегодня можно ходить с фуросики в баню или спортивный зал, тем более, что сейчас существуют непромокаемые ткани.

Применений у фуросики множество, как и схем завязывания. Вот лишь некоторые из них.

А если у вас остались вопросы о первом способе, вы можете посмотреть видео ниже. В нем также есть подробная схема складывания и маленькой сумочки из платка.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Youtube | Its Bazarte

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Youtube | Its Bazarte

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см.

Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото. Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

Youtube | Its Bazarte

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Youtube | Its Bazarte

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Youtube | Its Bazarte

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Youtube | Its Bazarte

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Youtube | Its Bazarte

Подробности процесса — в видео ниже.

 

 

6 способов вставать раньше

Если хочешь стать успешным человеком, то обязательно научись рано просыпаться. Ведь чем раньше проснешься и приведешь себя в тонус, тем больше сделаешь на свежую голову. Чтобы овладеть искусством раннего подъема, выполните шесть условий.

1. Измените внутренний настрой
Запомните — новый день начинается не утром, а когда вы только ложитесь спать. Многие откладывают сон до поздней ночи, стараясь продлить «нерабочие» часы, погружаясь в новые заботы. Однако стоит вспомнить, что время сна — это тоже активный период суток, во время которого тело «перезаряжается» на всех уровнях.

2. Измените настройки «внутренних часов»
Лишать себя даже одного часа сна — непозволительная роскошь. А для того, чтобы стать «ранней пташкой» понадобится еще и прибавить этот час на первых порах. Пока ваш организм перестраивается, вы будете спать на 1-2 часа дольше. Но постепенно вернетесь к привычному объему сна, только уже будете раньше ложиться и, соответственно, раньше вставать.

3. Установите вечерний распорядок

Досуг, ужин, душ, чтение или просмотр фильмов — все эти мероприятия нужно осуществить строго до назначенного времени отхода ко сну. К слову, об ужине — кушайте за 2-3 часа до сна. Если примете пищу позже, ваш организм будет отвлекаться на ее усвоение, вместо того, чтобы полноценно отдыхать.

4. Приготовьтесь к утренним действиям
Зачастую, в постели нас удерживает не усталость, а нежелание приступать к многочисленным утренним хлопотам, которые мы сами на себя взваливаем. Постарайтесь «разгрузить» свое утро с вечера: выберите наряд для рабочего дня; соберите одежду для тренировки; приготовьте все необходимое для быстрого приготовления завтрака; если работаете дома, приведите в порядок рабочее пространство и определитесь, за что возьметесь первым делом, и так далее.

5. Выключите всю электронику
За 90 минут до сна прекратите смотреть телевизор, обновлять страницу в социальной сети или читать электронную книгу. Ученые утверждают, что любой электронный девайс как источник энергии дополнительно нас стимулирует. Электроника перед сном действует как Red Bull и мешает уснуть.

6. Придумайте ритуал, который ознаменует приближение сна
Перед сном нужно расслабиться и перевести работу мозга в пассивный режим. Этому способствуют несложные механические действия, которые вы можете повторять каждый раз непосредственно перед сном. Например, сделайте легкую растяжку, неспешно пройдитесь по дому, проверьте защелки на окнах, выключите свет в каждой комнате. Подобный ритуал упорядочит мысли, и вы отправитесь спать без осадка от прошедшего дня.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх