Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

Новый способ: печём ароматный хлеб сами

Новый способ: печём ароматный хлеб сами

Что может быть вкуснее свежеиспеченного, ароматного, с хрустящей корочкой и пышным мякишем, хлеба? Такой хлеб вкусен как с борщом, так и просто с колбасой и сыром. Испечь хлеб дома совсем не сложно! Скорее записывайте рецепт.

Новый способ: печём ароматный хлеб сами

Ингредиенты для хлеба:

  • 10 гр свежих дрожжей или 3 гр сухих;
  • 250 мл тёплой воды;
  • 1 ст. л. сахара (10 гр);
  • 1 ч. л. соли (3 гр);
  • 3 стакана пшеничной муки (320 гр).

Дрожжи растворите в тёплой воде, добавьте сахар и соль. Постепенно вмешайте муку и замесите тесто, сильно липнущее к рукам. Накройте и оставьте на 1 час в тепле.

Новый способ: печём ароматный хлеб сами

Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Разделите на 4 части.

Новый способ: печём ароматный хлеб сами

Раскатайте каждую часть как булочку. Оставьте ещё на 20 минут под полотенцем.

Новый способ: печём ароматный хлеб сами

Каждую булочку надрежьте ножом вдоль.

Новый способ: печём ароматный хлеб сами

Для аппетитной корочки кисточкой нанесите немного очень горячей воды на булочки. Слегка присыпьте мукой и отправьте выпекаться в духовку при 200 градусах в течение 40-45 минут. При этом в нижний отсек духовки поставьте ёмкость с водой.

Новый способ: печём ароматный хлеб сами

Ароматный, хрустящий и очень вкусный домашний хлеб готов. Приятного аппетита!

Новый способ: печём ароматный хлеб сами

Подробнее о том, как приготовить домашний хлеб, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх