На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Как приготовить домашний кетчуп

Идеальный кетчуп можно приготовить у себя дома.

Что нужно: 
Помидоры – 2,5 кг., 
Перец болгарский красный – 0,5 кг., 
Перец-чили – 2-3 шт., 
Чеснок – 4 зуб., 
Лук репчатый – 1 шт., 
Паприка копченая – 1 ст.л., 
Горчица – 1 ст.л., 
Корица палочка – 1 шт., 
Гвоздика – 5-6 шт., 
Душистый перец – 5-6 горошин, 
Сахар коричневый – 1,5 ст.

л., 
Сахар-песок – 1,5 ст.л., 
Соль – 1 ст.л., 
Уксус 9% – 50 мл.

Как делать: 
1. Помидоры, перцы и репчатый лук порезать на 4 части, положить в чашу кухонного комбайна с насадкой нож, добавить к ним чеснок и перчик-чили, и пробить всё до однородного соуса.

 

2. Соус перелить в толстостенную большую кастрюлю и варить на среднем огне около 1 часа. 
Протереть соус через сито (чтобы избавиться от косточек и кожицы помидор),

перелить снова в кастрюлю, добавить паприку, горчицу, оба вида сахара, уксус и соль. Палочку корицы, гвоздики и душистый перец завернуть в кусочек марли и вложить в томатную массу. 
Варить еще около 1 часа после кипения, время от времени помешивая. Кастрюлю прикрыть крышкой во время варки. 
Удалить марлю со специями и разлить по стерилизованным бутылочкам. 
(Я уменьшила порцию, и варила на 1,5 кг. помидор, получилась вот такая баночка кетчупа)

 
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх