Идеальный кетчуп можно приготовить у себя дома.
Что нужно:
Помидоры – 2,5 кг.,
Перец болгарский красный – 0,5 кг.,
Перец-чили – 2-3 шт.,
Чеснок – 4 зуб.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Паприка копченая – 1 ст.л.,
Горчица – 1 ст.л.,
Корица палочка – 1 шт.,
Гвоздика – 5-6 шт.,
Душистый перец – 5-6 горошин,
Сахар коричневый – 1,5 ст.
Сахар-песок – 1,5 ст.л.,
Соль – 1 ст.л.,
Уксус 9% – 50 мл.
Как делать:
1. Помидоры, перцы и репчатый лук порезать на 4 части, положить в чашу кухонного комбайна с насадкой нож, добавить к ним чеснок и перчик-чили, и пробить всё до однородного соуса.
2. Соус перелить в толстостенную большую кастрюлю и варить на среднем огне около 1 часа.
Протереть соус через сито (чтобы избавиться от косточек и кожицы помидор),
перелить снова в кастрюлю, добавить паприку, горчицу, оба вида сахара, уксус и соль. Палочку корицы, гвоздики и душистый перец завернуть в кусочек марли и вложить в томатную массу.
Варить еще около 1 часа после кипения, время от времени помешивая. Кастрюлю прикрыть крышкой во время варки.
Удалить марлю со специями и разлить по стерилизованным бутылочкам.
(Я уменьшила порцию, и варила на 1,5 кг. помидор, получилась вот такая баночка кетчупа)
Свежие комментарии