На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Друзья просят подарить: волшебный новогодний декор из ореховых скорлупок

Многим уже дано полюбились рождественские венки, которые существуют в огромном количестве различных вариантов. Действительно, это замечательное и очень атмосферное украшение для зимней поры. Однако и в устоявшуюся форму можно всегда внести какие-то изменения.

Например, вместо венка сделать вот такой нарядный новогодний полумесяц.

Вам потребуются:

  • плотный картон;
  • клей;
  • бумага;
  • декор;
  • краска;
  • инструменты

В первую очередь необходимо подготовить основу для месяца, например, из картона. Отлично подойдут для этой роли ненужные коробки. Месяц можно нарисовать просто от руки, а можно воспользоваться трюком с тарелками: сначала обводим на картоне тарелку с большим диаметром, а потом встраиваем в получившийся круг тарелку с меньшим диаметром. В нашем случае диаметры тарелок 32 ми и 27 см.

Чтобы сделать месяц более плотным, склеиваем несколько заготовок из картона друг с другом. В нашем случае месяц сделан из 6 слоев картона. Затем с одной из сторон скругляем край — так полумесяц получится более объемным.

Далее, чтобы края месяца были ровными, необходимо обклеить получившуюся заготовку бумагой. Если вы планируете в дальнейшем повесить украшение, то на этом же этапе можно сформировать и закрепить на заготовке и петлю-подвес.

Основа готова, и можно переходить к декору. Основную его часть в нашем случае составляют скорлупки от фисташек и цветы из них — размещаем их в желаемом порядке. Декором могут послужить и скорлупки от других орехов, а также другие, самые разнообразные материалы.

Для того же, чтобы сделать такие цветы, скорлупки от фисташек необходимо тщательно промыть, а затем хорошо просушить. Затем, начиная от центра будущего цветка, формируем бутон, приклеивая скорлупки друг к другу. Бутоны могут быть разными как по размеру, так и по форме.

Сформировав первый «декоративный слой», покрываем получившуюся заготовку краской, лучше всего воспользоваться аэрозольной. Также можно покрасить и другие декоративные элементы, которые вы планируете использовать в оформлении. Отдельные участки декора можно оттенить при помощи краски с металлическим эффектом и блесток.

Теперь осталось только разместить на месяце весь задуманный декор. Он может быть самым разным: от искусственных веточек до керамических игрушек.

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как сделать такой новогодний венок-месяц своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх