Необычный способ использования ПВХ-труб на участке

Теплица, сделанная из ПВХ труб, — отличная альтернатива теплицам промышленного производства. Стоимость такой конструкции, сделанной своими руками, будет в разы ниже стоимости покупной теплицы. Более того, из ПВХ труб можно сделать теплицу любой формы и размера.

Еще одним преимуществом теплицы из пластиковых труб является легкость конструкции: при необходимости легко сможете перемещать ее по своему участку.

Для теплиц из ПВХ труб используют как жестяные, так и гибкие трубы. Выбор трубы зависит от того, какой конфигурации Вы хотите получить конструкцию.

Первые идеально подходят для постройки односкатных и двускатных теплиц, а вторые применяют для изготовления арочных и округлых сооружений. Пластиковые элементы можно соединять в любом положении сваркой, клеем или шурупами.

Приобретая трубы для изготовления теплицы, следует помнить о том, что толщина стенки трубы должна быть не менее 3 см, а внутренний диаметр быть не менее 13 мм.

Чтобы конструкция теплицы была более прочной, выбирайте пластиковые трубы с большой длиной. Теплица из коротких труб будет иметь больше соединений, что негативно скажется на прочности конструкции.

Прежде чем приобретать материалы для установки теплицы необходимо сделать чертеж будущей конструкции и рассчитать необходимое количество пластиковых труб. В качестве основания для теплицы лучше всего выбрать брус.

Следующим шагом будет необходимо собрать каркас, прикрепив его к основанию с помощью скоб и закрепить на нем парниковую пленку или поликарбонат.

Теплицу из пластиковых труб можно собрать буквально за один день.

Источник ➝

Эффектные работы мастеров из обычной бумаги и света

В течение почти десяти лет художники Софи Мутон-Перрат и Фредерик Гильбруне занимались поиском идеальной комбинации между бумагой и светом. В итоге мастерам удалось создать уникальные произведения искусства.

Художники превращают обычную бумагу в женские фигуры, облачные в элегантные платья и стоящие в изящных позах. Самое примечательное, что художники делают фигуры из бумаги в натуральную величину.

Казалось бы, что может быть удивительного в бумажных статуях? Однако, дело в том, что после того, как Софи создаёт свою скульптуру, Фредерик устанавливает ее на специальный постамент с идеально подобранным освещением.

В результате совместной работы двух мастеров своего дела, а также сочетанию искусства и технологий на свет появляются потрясающие бумажные фонарики.

Работы Софи и Фредерика известны во всем мире. Мастеров часто приглашают представить свои произведения на всемирно известных выставках. Художники не собираются останавливаться на достигнутом. В их планах создание еще более удивительных произведений искусства.

Модный штрих: нетривиальные идеи для создания стильного образа

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх