На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Кухня в стиле Фармхаус: фальш-окошки и открытые полки своими руками

Открытые полки на кухне — отличная альтернатива громоздким шкафам. С их помощью можно создать легкий, неперегруженный интерьер. Сделать открытые полки для кухни можно своими руками из бюджетных материалов. А поместив между открытыми полками оригинальный декор в виде фальш-окошек, вам удастся создать сказочную атмосферу.

Для изготовления открытых полок подготовьте доски необходимой длины, зачистите их от несовершенств и зашлифуйте. Так как широкие доски стоят значительно дороже узких, для изготовления полочки можно использовать две узких доски.

Покройте доски воском для мебели подходящего цвета. Для нанесения воска используйте мягкую ткань.

Просверлите отверстия в стене и установите уголки, подходящие по стилю к интерьеру кухни.

Все, что останется сделать — прикрутить деревянные доски к уголкам.

Оригинально оформить пространство между полками можно с помощью фальш-окошек. Для оформления зеркал понадобятся деревянные рейки, которые помогут сделать окошки более реалистичными. В зависимости от размеров зеркал распилите деревянные рейки на отрезки. Места стыка вертикальных и горизонтальных реек следует обрезать под углом.

Для окрашивания рамы и реек отлично подойдет акриловая эмаль для пластика.

После того как рама высохнет, закрепите внутри нее зеркало. Очистите и обезжирьте поверхность зеркала и приклейте к нему декоративные рейки. Для этого можно использовать клей момент или жидкие гвозди.

Повесьте фальш-окошки между полками.

Для завершения работы на этой частью кухни добавьте декоративные элементы на полки.

Пошаговый процесс изготовления открытых полок и фальш-окошек можно посмотреть на видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх