Идеи для жизни

11 903 подписчика

Свежие комментарии

  • ира
    нет воды полезнее родниковойКак самому очисти...
  • Елена
    Купила я это устройство для прочистки засоров, такая фигня. Перевод денег. Одно радует, стоит копейки. Выбросила без...20 действительно ...
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    подсвечник из картона - это оригинально и смело очень :)Удивительный и ск...

6 замечательных советов по использованию ножа, которые оценит каждая хозяйка!

Многие женщины с удовольствием смотрят кулинарные передачи, где знаменитые (или не очень) повара показывают на кухне профессиональные трюки, которые воспринимаются как настоящие фокусы. Одним из таких «волшебников» является Энтони Котронео – шеф-повар ресторана «The Palm» в Лос-Анджелесе, мастерство которого не может оставить равнодушным. Своим восьмидюймовым ножом он разрезает овощи так быстро, что мне приходилось пересматривать некоторые моменты по два-три раза! Какие хитрости он использует?

1. Захват ножа
6 замечательных советов по использованию ножа, которые оценит каждая хозяйка!
Хитрость правильного захвата состоит в том, чтобы прихватить нож большим пальцем, а потом положить на рукоятку остальные. Для этого нож нужно уравновесить, положив серединкой рукоятки на указательный палец. Рука не должна быть слишком напряжена.

2. Работа с доской
6 замечательных советов по использованию ножа, которые оценит каждая хозяйка!
Не следует полностью отрывать нож от разделочной доски!

3. Профессиональная нарезка овощей
6 замечательных советов по использованию ножа, которые оценит каждая хозяйка!
Этот пункт подходит только для нарезки овощей! Другие продукты нарезаются иным способом! Пальцы слегка сгибаются, напоминая «когти», подушечки упираются в овощ сверху.

4. Нарезание соломкой
6 замечательных советов по использованию ножа, которые оценит каждая хозяйка!
Чтобы разрезать соломкой, например, морковь, нужно сначала использовать метод, описанный выше, разрезав овощ на кусочки в 4-5 см. Затем сделать срез с одной стороны кусочка, чтобы он стал плоским.

После этого куски можно резать вдоль, а затем соломкой.

5. Как разрезать лук кубиками

6 замечательных советов по использованию ножа, которые оценит каждая хозяйка!
Луковица разрезается вдоль. Сначала нужно взять одну половинку и разрезать ее «горизонтально» на три части, прорезая овощ только на три четверти. Затем сделать такие же прорезы на три четверти «вертикально». Теперь можно нарезать.

6. Порубить листовую зелень
6 замечательных советов по использованию ножа, которые оценит каждая хозяйка!
Листовая зелень нарезается очень просто: следует туго скрутить пучок листьев и порубить получившийся «рулон»!

Если хочешь своими глазами увидеть настоящее мастерство шеф-повара — посмотри это видео!

У меня такие мастера вызывают уважение, восхищение и желание совершенствоваться не только в приготовлении блюд, но и в их нарезании! Поделись с друзьями этим мастер-классом и пожелай им приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх