Человеку следует есть лишь тогда, когда он чувствует голод. И как только приходит чувство насыщения, следует отставить еду в сторону. И то, что осталось после трапезы вовсе не обязательно отправлять в мусорное ведро. Остатки еды можно превратить в новые аппетитные блюда, которые станут отличным перекусом на следующий день.
Оладушки из картофельного пюре
Картофель для многих стал вторым хлебом, и после застолья часть пюре остается. Добавьте к нему рубленую зелень, немного тертой моркови, яйцо и ложку муки или крахмала. Немного посолите и добавьте специй. Обжарьте оладушки на растительном масле с двух сторон. Отличное блюдо на завтрак!
Сделайте мини-пиццу из оставшейся нарезки
Используйте в качестве основы булочки для гамбургеров. Разрежьте каждую булочку, начинив их колбасой, ветчиной и сыром. Прогрейте получившуюся «пиццу» в духовом шкафу или микроволновой печи.
Из остатков фарша сделайте запеканку
Рассчитать точное количество фарша для бурито или котлет бывает непросто. Запеките остатки фарша под сырно-сливочным соусом, и подайте с кукурузными чипсами.
Заморозьте остатки супа-пюре
Протертые и кремообразные супы не обязательно доедать через силу. Разложите их порционно и заморозьте. В какой-то момент останется лишь растопить порцию.
Макаронная запеканка
В отваренные макароны добавьте 1-2 яйца и положите между ними интересную начинку. Такое блюдо напоминает лазанью.
Свежие комментарии