Как отбелить кроссовки

Поможем вернуть былую белизну и товарный вид кроссовкам в домашних условиях: 5 проверенных советов.  Сникер-химчистка доступна не везде и не каждому, а если кроссовки требуют немедленной реставрации, но времени на услуги профессионалов нет, то придётся чистить любимую белоснежную пару при помощи подручных средств. Разбираемся, как правильно избавиться от загрязнений, не повредив при этом обувь. 5 проверенных советов для чистки в домашних условиях.

Подготовительный этап

Неважно, какой способ чистки в домашних условиях вы выберете, без этапа подготовки не обойтись.

Необходимо осторожно удалить крупные куски грязи, если таковые имеются, протереть поверхность обуви салфеткой из микрофибры или самой обычной губкой. Влажную грязь не стоит размазывать по поверхности: дайте ей высохнуть, а потом аккуратно соскоблите щеткой. Шнурки стоит замачивать и стирать отдельно.

Белая зубная паста

 Вам понадобится обыкновенная зубная паста без отдушек, красителей и цветных вкраплений, а также старая зубная или обувная щётка. Поочередно смочите поверхность кроссовок тёплой водой, выдавите небольшое количество пасты на щётку и аккуратно почистите обувь. Ворсинки не должны быть слишком жёсткими и колючими, иначе вы рискуете повредить материал. В случае с замшевыми или кожаными вставками действовать нужно и вовсе осторожно и лучше использовать хозяйственную губку или туго скрученный капроновый чулок. Шнурки рекомендуется стирать руками или в стиральной машине. Лучше всего замочить их на некоторое время в мыльной воде, предварительно натерев зубной пастой или отбеливателем для белья. Оставьте тонкий слой пасты до полного высыхания, затем смойте водой, промокните бумажными салфетками и поместите кроссовки в тёплое, но не влажное место для полного высыхания. Проследите за тем, чтобы помещение хорошо проветривалось, а в сухую и ясную погоду выстиранную пару можно высушить на открытом воздухе. Избегайте попадания прямых солнечных лучей и раскалённых батарей!

Пищевая сода

Сода — прекрасная альтернатива отбеливающей зубной пасте! Смешайте небольшое количество соды с тёплой водой до получения смеси однородной консистенции, вотрите при помощи зубной щётки и оставьте на 30 минут. В случае особо сложных загрязнений соду можно смешать с зубной пастой или чайной ложкой лимонного сока. Очистите поверхность кроссовок губкой или салфеткой, при необходимости повторите процедуру несколько раз до достижения полноценного эффекта.

Мицеллярная вода

В состав мицеллярки входят особо активные частички — мицеллы, благодаря которым и происходит выведение загрязнений. Ее можно использовать не только в косметических целях, но и для чистки белой обуви: достаточно обильно смочить ватный диск и тщательно протереть грязные кроссовки. Кстати, в этом случае обувь не придётся промывать водой, надо всего лишь промокнуть бумажной салфеткой излишки влаги с поверхности и поместить в сухое место.

Жидкость для снятия лака

Желательно использовать прозрачную жидкость для снятия лака. Нанесите средство на ватный диск или губку, протрите обувь, не смывайте около 20−30 минут. Повторите несколько раз, если пятно оказалось въедливым, после тщательно смойте тёплой водой. В некоторых случаях рекомендуется смешать жидкость для снятия лака с чайной ложкой моющего средства для посуды.

Хозяйственное мыло

Мыло — панацея от многих бытовых бед, а в случае с грязными кроссовками оно и вовсе незаменимо. Нанесите на некогда белоснежные кроссовки жирный слой хозяйственного мыла, оставьте до полного высыхания, а затем хорошенько промойте в тёплой воде. При запущенных загрязнениях используйте крупную мыльную стружку, измельчив брусок мыла ножом или на тёрке.

Уксус, стиральный порошок, пищевая сода и перекись водорода

Отбеливающий эликсир, возвращающий кроссовкам былую свежесть: смешайте 2 столовые ложки уксуса с таким же количеством стирального порошка, добавьте чайную ложку пищевой соды. В полученную смесь влейте столовую ложку перекиси водорода, затем тщательно намажьте самодельной пастой кроссовки. Подержите смесь на поверхности 10−15 минут, после чего промойте струей воды несколько раз.

Лимонный сок

Чтобы кроссовки снова выглядели как новенькие, достаточно применить природный отбеливатель. Выжмите 2−3 столовые ложки лимонного сока на салфетку или губку и вотрите его в поверхность грязной обуви. Повторите манипуляции несколько раз, если одного окажется недостаточно.

Машинная стирка

 Машинная стирка подходит только прочным кроссовкам из качественных материалов, в противном случае они могут расклеиться. Перед стиркой погрузите кроссовки на 2−3 часа в раствор тёплой мыльной воды с добавлением отбеливателя или пятновыводителя. Не стирайте кроссовки отдельно: рискуете повредить барабан стиральной машины и саму обувь, да и оглушительный грохот в таком случае неизбежен. Лучше всего поместить кроссовки вместе с покрывалами или мебельными чехлами. Стирайте обувь только в режиме «ручная стирка» или «спортивная обувь», усиленное полоскание также не помешает.

Как избавиться от неприятного запаха

В сыром помещении кроссовки будут сохнуть мучительно долго, что чревато появлением затхлого запаха. Чтобы предотвратить появление побочных эффектов и обезопасить обоняние, воспользуйтесь натуральными ароматизаторами. На роль «глушителя» неприятных запахов подойдут цитрусовые шкурки, кусок сырого картофеля или хвойные веточки. Чтобы кроссовки не потеряли форму, наполните внутренность сухими бумажными салфетками.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Оригинальная идея из остатков ниток и буловок

Из остатков ниток можно сделать оригинальные украшения для интерьера. То, насколько яркими они будут полностью зависит от выбранных цветов. Техника настолько примитивна, что освоить ее сможет даже ребенок. Поняв суть происходящего можно делать самые разные украшения с использованием этой несложной техники.

Youtube | Artefacts

Для работы понадобятся:

  • остатки ниток разных цветов
  • булавки нескольких размеров
  • проволока
  • фетровые бусины
  • скотч
    бумага
  • цветные камешки

Основой, заменяющей каркас отдельно взятых элементов, станут булавки.

При желании их всегда можно заменить не менее доступными канцелярскими скрепками. Суть работы при этом точно не изменится. Заключается она в том, чтобы обвить булавку нитками. В этом проекте планируется сделать виртуальную мини-клумбу с очаровательными цветами. Для создания лепестков используется сразу 2 цвета.

Youtube | Artefacts

Кадка также будет собрана из булавок, но уже большего размера. То, насколько яркой она будет, зависит от количества цветов.

Youtube | Artefacts

Сделав достаточное количество заготовок, вырезаем из картона донышко, а затем приклеиваем обвитые нитками булавки по периметру, стыкуя их между собой.

Youtube | Artefacts

При желании можно зафиксировать булавки ровно или под наклоном. После того, как периметр полностью пройдет, прокладываем дополнительную нить в месте стыковки заготовок с донышком.

Youtube | Artefacts

Разрезаем проволоку с таким расчетом, чтобы получить в итоге стебли цветов. С одной стороны нанизываем 2 бусины и дополнительно фиксируем их при помощи клея.

Youtube | Artefacts

Дополняем бусины лепестками.

Youtube | Artefacts

Обматываем проволоку зеленым скотчем. Использовать с этой целью можно также остатки ниток, бумаги для квиллинга или узкой ленты. Листочки вырезаем из двусторонней бумаги. Дополнительно сгибаем, чтобы добавить естественности, а затем приматываем к стеблю.

Youtube | Artefacts

Дальше остается лишь скрепить цветы между собой при помощи скотча, загнуть концы проволоки, чтобы обеспечить лучшую фиксацию при «посадке» и присыпать сверху цветными камушками.

Youtube | Artefacts

Согласитесь, получилось оригинально! К тому же материал в этом проекте взаимозаменяем, а это означает, что, взяв данную идею за основу, можно легко импровизировать.

Больше деталей, касающихся изготовления декора из остатков ниток, в видео ниже:

23 чрезвычайно умных изобретения в которых ты всегда нуждался. Они сделают жизнь проще

Каждый год неугомонные изобретатели удивляют нас интересными новинками техники. Так и хочется сразу заполучить придуманные ими удивительные вещицы, ведь созданы они специально для увеличения жизненного комфорта!

В этой статье ты найдешь 23 чрезвычайно умных изобретения, которые быстро решат многие бытовые проблемы. Лови настоящий источник вдохновения!

Интересные изобретения

 

 

    1. Машинка, возвращающая упаковке герметичность
      Создана для тех редких случаев, когда ты не съел пачку чипсов в один присест.

пачка чипсов

    1. Подставка-крепление для рюмки в душевой кабине
      Лучше пива в душе может быть лишь вино!

бокал вина на подставке

    1. Сейф с таймером, чтобы помочь тебе избежать искушения
      Удобная штука для самоконтроля!

сейф с таймером

    1. Контейнеры для специй, которые автоматически отмеряют нужное тебе количество
      Только если ты не фанат щедро сдобренного перцем супа.

контейнеры для специй

    1. Термометр, который работает с помощью смартфона и дает консультации по поводу лечения
      Чудо-градусник даже запоминает историю болезни и сохраняет каждый нюанс для лучшего качества последующей диагностики.

термометр со смартфоном

    1. Разбрызгиватель для цитрусовых
      Теперь не нужно разрезать лимон или лайм, чтобы получить сок. Достаточно просто вставить это полезное приспособление внутрь фрукта и можно брызгать в свое удовольствие.

разбрызгиватель для цитрусовых

    1. Пляжная сумка с сеткой внизу
      Песок больше не будет оказываться в самых неожиданных и неподходящих для него местах. Возможен также вариант клатча, а для мужчин — рюкзак.

пляжная сумка и сетка

    1. Магнитный браслет, чтобы крепить на него скрепки, гвозди и иголки во время работы
      Такой браслетик бросает смелый вызов моде!

магнитный браслет

    1. Кулер, который охлаждает любые напитки
      Беспроводные колонки, фонарь, зарядное устройство, открывалка для блендера, несколько шкафчиков для хранения вещей, аккумулятор — всё это входит в комплект устройства.

кулер

    1. Ножницы, скомбинированные с клейкой лентой
      Красивая упаковка подарка — проще простого!

ножницы с клейкой лентой

    1. Маркер для сканирования текста прямо в твой компьютер
      Для быстрой записи идей самое оно.

маркер для сканирования текста

    1. Необычная форма для торта с отсеками для отдельных кусочков
      Жизнь слишком коротка для выбора между шоколадом и ванилью.

форма для торта

    1. Совок для чистки веника
      Больше никакого разбросанного мусора вокруг метелки.

совок для чистки веника

    1. Микрочип, открывающий тарелку с кормом для животных по требованию
      Домашний любимец будет радовать тебя своей самостоятельностью.

пес ест корм

    1. Бирки с надписями, означающими правильную сторону или изнанку
      Никаких больше мучений с переодеванием и перестиланием постели!

бирка с надписью

    1. Светодиодный волшебный кран, придающий воде цвет
      Холодная вода сияет голубизной, а горячая превращается в красную. Отличное изобретение для детей!

светодиодный кран

    1. Душ со встроенным беспроводным динамиком
      Возможность выбрать музыкальное сопровождение для душа под настроение.

душ с динамиком

    1. Галстук — надувная подушка
      Мечта вздремнуть между встречами становится вполне реальна.

надувной галстук

    1. Переносная сетка для бадминтона
      Шанс возродить любимую в детстве игру.

переносная сетка для бадминтона

    1. Крючок, на котором легко нести все необходимые сумки одновременно
      Облегчает участь нагруженного покупками мужчины во время похода с дамой по магазинам.

крючок для сумок

    1. Портативная прачечная
      Идеально для путешествий! Кроме того, маленькая машинка заботливо выстирает все самые деликатные вещи.

маленькая стиральная машинка

    1. Подставка для книги, освобождающая руки
      Почему все плюшки должны доставаться читателям электронных книг?

подставка для книги

    1. Бритва, сохраняющая лезвия острыми
      Экономия, достойная восхищения.

бритва

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх