С этим вкусным рецептом у вас получится очень ароматный, в то же время невероятно простой десерт! Приготовьте его к чаю уже сегодня.
Ингредиенты:
- 5 апельсинов;
- 1 ст. л. пищевой соды (для замачивания);
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 0,5 стакана сахара (стакан 200 мл);
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1,5 стакана муки;
- 1,5 стакана манки;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 упаковка сливочного масла (180 гр. ).
4 апельсина погрузите в чашу с водой + 1 ст. л. соды на 15 минут. После этого промойте под водой (можно очистить с хозяйственным жидким мылом), чтобы кожура была идеально чистой. Вытрите насухо и заморозьте апельсины на ночь.
На следующий день достаньте апельсины, натрите на крупной тёрке. К ним добавьте сахар, ванильный сахар, растительное масло.
В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты: муку, манку, разрыхлитель. Начните собирать насыпной пирог. Дно формы обильно смажьте сливочным маслом. Высыпьте 1/3 сухой смеси.
Сверху распределите половину апельсиновой начинки. Снова насыпьте 1/3 сухой смеси, затем — опять апельсины.
Завершите пирог мучной смесью. Сверху дополнительно потрите на крупной тёрке сливочное масло и порежьте 1 апельсин. Посыпьте сверху горстью сахара.
Отправьте в духовку при 180 градусах на 45 минут (при необходимости, держите дольше — всё зависит от вашей духовки).
Готовый насыпной пирог легко разрезается и достаётся из формы. Это не только просто, но ещё и красиво, и очень вкусно!
Свежие комментарии