На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

С вечера закиньте апельсины в морозилку, а на следующий день приготовьте удивительно ароматный десерт без замеса теста

С этим вкусным рецептом у вас получится очень ароматный, в то же время невероятно простой десерт! Приготовьте его к чаю уже сегодня.

Ингредиенты:

  • 5 апельсинов;
  • 1 ст. л. пищевой соды (для замачивания);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 стакана сахара (стакан 200 мл);
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана манки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 упаковка сливочного масла (180 гр. ).

4 апельсина погрузите в чашу с водой + 1 ст. л. соды на 15 минут. После этого промойте под водой (можно очистить с хозяйственным жидким мылом), чтобы кожура была идеально чистой. Вытрите насухо и заморозьте апельсины на ночь.

На следующий день достаньте апельсины, натрите на крупной тёрке. К ним добавьте сахар, ванильный сахар, растительное масло.

В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты: муку, манку, разрыхлитель. Начните собирать насыпной пирог. Дно формы обильно смажьте сливочным маслом. Высыпьте 1/3 сухой смеси.

Сверху распределите половину апельсиновой начинки. Снова насыпьте 1/3 сухой смеси, затем — опять апельсины.

Завершите пирог мучной смесью. Сверху дополнительно потрите на крупной тёрке сливочное масло и порежьте 1 апельсин. Посыпьте сверху горстью сахара.

Отправьте в духовку при 180 градусах на 45 минут (при необходимости, держите дольше — всё зависит от вашей духовки).

Готовый насыпной пирог легко разрезается и достаётся из формы. Это не только просто, но ещё и красиво, и очень вкусно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх