На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Простой способ приготовить красивые булочки с помощью простого бокала

Если вы думаете, что приготовить красивые и необычные изделия из теста — это сложно, то посмотрите на этот простой лайфхак с бокалом. С помощью бокала вы легко придадите тесту необходимую форму и сможете приготовить не только вкусную, но и красивую булочку.

Для приготовления понадобится:

  • молоко — 300 мл;
  • щепотка соли;
  • сахар — 1 ст.л;
  • яйцо 1 шт;
  • растительное масло 20 мл;
  • дрожжи 5 г;
  • мука 500 г;
  • крахмал 2 ст.л;
  • топленое масло 100 мл;
  • шоколад.

В глубокой миске соедините теплое молоко (30-35 градусов) с щепоткой соли, сахаром, яйцом и дрожжами. Добавьте в полученную массу муку и замесите упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте миску крышкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.

Поднявшееся тесто разделите на 10 равных частей и скатайте из них шарики.

В отдельной емкости соедините крахмал с растопленным маслом.

Раскатайте каждый шарик теста в лепешку толщиной 4-5 мм и смажьте смесью крахмала и масла.

Накройте смазанную лепешку вторым пластом теста и снова смажьте поверхность маслом. Повторите процедуру со всеми кусочками теста.

Раскатайте стопку лепешек в большой пласт, сверните пласт рулетом и разрежьте на кусочки шириной по 3-4 см.

Аккуратно разъедините слои теста, чтобы получить воронку. Поместите воронку в небольшой бокал и наполните шоколадом.

Скрепите края, и обжаривайте булочки в большом количестве раскаленного масла до золотистого цвета. Присыпьте десерт сахаром, сахарной пудрой или корицей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх