
Если вы думаете, что приготовить красивые и необычные изделия из теста — это сложно, то посмотрите на этот простой лайфхак с бокалом. С помощью бокала вы легко придадите тесту необходимую форму и сможете приготовить не только вкусную, но и красивую булочку.
Для приготовления понадобится:
- молоко — 300 мл;
- щепотка соли;
- сахар — 1 ст. л;
- яйцо 1 шт;
- растительное масло 20 мл;
- дрожжи 5 г;
- мука 500 г;
- крахмал 2 ст.л;
- топленое масло 100 мл;
- шоколад.
В глубокой миске соедините теплое молоко (30-35 градусов) с щепоткой соли, сахаром, яйцом и дрожжами. Добавьте в полученную массу муку и замесите упругое тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте миску крышкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
Поднявшееся тесто разделите на 10 равных частей и скатайте из них шарики.
В отдельной емкости соедините крахмал с растопленным маслом.
Раскатайте каждый шарик теста в лепешку толщиной 4-5 мм и смажьте смесью крахмала и масла.
Накройте смазанную лепешку вторым пластом теста и снова смажьте поверхность маслом. Повторите процедуру со всеми кусочками теста.
Раскатайте стопку лепешек в большой пласт, сверните пласт рулетом и разрежьте на кусочки шириной по 3-4 см.
Аккуратно разъедините слои теста, чтобы получить воронку. Поместите воронку в небольшой бокал и наполните шоколадом.
Скрепите края, и обжаривайте булочки в большом количестве раскаленного масла до золотистого цвета. Присыпьте десерт сахаром, сахарной пудрой или корицей.
Свежие комментарии