На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Орхидея с полностью высохшими корнями ещё порадует цветением. Просто поставьте её в воду

Даже орхидею с полностью высохшими корнями ещё есть возможность спасти. Для этого её, вместо грунта, нужно пересадить в стакан с обычной водой. Однако здесь, как и во всех советах для владельцев орхидей, есть свои тонкости и нюансы, которые обязательно нужно учесть.

Далеко не каждая орхидея любит воду больше, чем почву.

Проверить это можно только одним способом — посадить цветок в воду на месяц и проследить, начнёт ли она отращивать зелёные корни, выпускать новые листья и цветонос. Если даже новых корней не появилось, значит, именно этому цветку простая вода не подходит. Однако, как показывает практика, многим орхидеям нравится вода вместо грунта (конечно, эта пересадка не навсегда — а только на 1-2 месяца).

В простой воде орхидея вполне может даже зацвести, если её состояние было удовлетворительным и до пересадки.

Ставить орхидею в воду нужно только кончиками корней. Орхидея должна стоять на одном и том же месте, причём это место должно быть очень хорошо освещаемым, но без прямых солнечных лучей.

Слишком часто воду менять нельзя. Вода должна быть всегда комнатной температуры, а также хорошего качества (не из-под крана). А потому, если вы доливаете воду в стакан по мере её испарения, то используйте не холодную воду. Резкие перепады температуры негативно влияют на цветок. Полностью поменять воду нужно только в том случае, когда она зацвела, позеленела, или от неё исходит неприятный запах.

Зафиксировать цветок на стакане с водой можно с помощью деревянных шпажек.

Дополнительно подкармливать орхидею нет особой необходимости, однако, это можно сделать буквально 1 раз в месяц, налив немного жидкого удобрения прямо в воду (не более 1 ч. л.). Итак, чтобы реанимировать орхидею с сухими корнями, нужно всего лишь поставить её кончиками корней в хорошую воду комнатной температуры на месяц-полтора-два (смотрите по своему цветку) и доливать воду по мере необходимости. В течение месяца-двух цветок должен нарастить новые корни, и его можно будет пересадить на постоянное место в обычный грунт для орхидей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх