На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

17-летняя девочка создает приложение на языке жестов, чтобы фильмы Disney были доступны каждому ребенку

Карантин, связанный с COVID-19, люди со всего мира проводили по-разному. Кто-то научился печь домашний хлеб, кто-то предпочёл взять длительный отпуск и потратить его на просмотр любимых сериалов. А 17-летняя девчушка по имени Мариэлла (Mariella Satow) потратила это свободное время на то, чтобы разработать и запустить приложение на языке жестов для детей с ограниченными возможностями!

ASL (Американский язык жестов) — один из самых популярных в мире. Девочка захотела его выучить и, чтобы быстрее достичь поставленной цели, решила для этого посмотреть какого-нибудь хорошего сурдопереводчика ASL в действии. Однако, включив разные ТВ-шоу и фильмы, она обнаружила, что никто не добавляет язык жестов к видеоряду. Конечно, есть субтитры, но их бывает недостаточно, особенно когда на экране очень быстро говорят. Мариэлла, недолго думая, решила исправить эту досадную оплошность!

Девочка создала простое приложение, основанное на расширении Google Chrome. Оно автоматически добавляет сурдопереводчика в угол экрана во время просмотра видео. Теперь люди, имеющие проблемы со слухом, могут смотреть фильмы с большим удовольствием! Мариэлла сосредоточила своё внимание на мультфильмах Disney, поскольку она понимает, что детям совсем не удобно пользоваться субтитрами. «Я помню себя и свою сестру в детстве — мы жить не могли без мультиков Disney! Это была часть моего детства. Я очень хочу, чтобы все дети в мире имели возможность смотреть мультфильмы с удобством».

Создание и запуск приложения заняло у Мариэллы целый год. Она неоднократно обращалась за помощью и поддержкой к учителям языка жестов ASL и сообществу людей с потерей слуха. Наконец, ей удалось создать изящное приложение, которое уже сегодня радует детей и их родителей!

Папа Джарод Миллс (Jarod Mills), например, не может нарадоваться, видя, как его глухой 8-летний сын смотрит мультики с большой улыбкой на лице: «Мой сын, наконец, действительно понимает всё, что происходит на экране. Конечно, есть субтитры, но он просто не успевает их читать — всё происходит очень быстро. А теперь, благодаря приложению SignUp app, я вижу, что он всё понимает и получает неподдельное удовольствие от просмотра. Спасибо вам огромное!»

В самом начале для разработки проекта Мариэлла использовала свои собственные деньги, заработанные в свободное время на выгуливании соседских собак. Теперь, по мере роста проекта, девочка получает рекламные предложения и может нанимать большее количество сурдопереводчиков и работать напрямую с такими гигантскими платформами фильмов, как Netflix. «Я не верю своим глазам, как разросся мой проект — идея, которая однажды пришла мне в голову. Теперь я мечтаю о том, чтобы перевести как можно большее количество фильмов на разные языки жестов для детей по всему миру!».

Остаётся лишь пожелать ей удачи в творческих начинаниях, ведь её работа, пусть и в столь юном возрасте, имеет огромное значение для всего мира.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх