На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Безумно творческая девчонка сделала роскошное вечернее платье из более чем 2500 монеток

Оказывается, ткань — далеко не единственный материал, который можно использовать для создания платья. Одна креативная, безумно творческая девушка сделала своими руками блестящее, сверкающее, роскошное вечернее платье из более чем 2500 монеток (пенни). И получилось просто супер!

Для удобства сначала швея сделала макет будущего платья, чтобы по нему уже собирать монетки вместе.

Метод соединения монеток использовала «внахлёст», чем-то напоминающий оперение птиц.

В таком виде тело будет полностью закрыто, а между монетками не образуются пустоты и просвечивающие места.

Для этого мастерица просверлила в монетках 3 отверстия. И сшила вручную между собой такие «треугольники», которые в дальнейшем разрослись в целое платье. Использовала медную проволоку и рыболовную леску для лямок, чтобы они выдержали общий вес платья (почти 5 кг!).

Платье визуально поделено на юбку и декольте.

И по макетам мастерица собрала детали. Ушло на это очень много времени и сил (более месяца работы по вечерам). Но результат однозначно того стоил, ведь такого звонкого, блестящего платья из монеток больше нет ни у кого!

Платье почти готово. Мастерица сшила деталь юбки с декольте + укреплённые леской лямки. И вот как оно выглядит после многих часов работы!

Но всё равно ему чего-то недоставало… Поэтому креативная рукодельница пришила внизу платья звенящую «бахрому» из полосок по 6 монеток в каждой.

Теперь, поворачиваясь и кружась, девушка слышит звон монеток — очень атмосферное дополнение для такого нестандартного платья!

А вот и готовый результат — глаз не оторвать, насколько красиво и необычно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх