На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Быстрые лепешки с фаршем — достойная замена беляшей и чебуреков

Легкие в приготовлении, не требующие обжарки с большим количеством жира аппетитные лепешки с мясной начинкой станут настоящей находкой. Сочные и ароматные они способны конкурировать с беляшами и чебуреками. Сделав такие всего один раз, захочется повторять снова и снова. К тому же с начинкой можно экспериментировать бесконечно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 500 г
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Кипяток — 250 мл
  • Растительное масло — 1-2 ст. л

Начинка:

  • Фарш — 800 г
  • Специи для мяса — 1 ч. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Зеленый лук, кинза

В подходящую миску просеиваем муку, добавляем к ней соль и сразу заливаем крутым кипятком и начинаем замешивать тесто. Важно помнить, что мука может взять чуть больше или чуть меньше жидкости. Когда тесто практически готово, добавляем к нему растительное масло и продолжаем вымешивать до тех пор, пока масло полностью не впитается. Тесто получается пушистым и эластичным. Помещаем тесто в кулек и даем ему дозреть при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

К фаршу добавляем соль, перец, специи и мелко нарезанную зелень, а затем хорошо перемешиваем. Чтобы начинка была сочнее, можно добавить к фаршу 2-3 столовых ложки воды.

Делим тесто на 5 частей. Раскатываем лепешку, на центр круга помещаем фарш, а затем собираем края в » мешочек» и запечатываем.

Аккуратно раскатываем лепешку при помощи скалки. Важно сделать так, чтобы тесто не прорвалось. Смазываем сковороду растопленным сливочным маслом и перекладываем на нее лепешку. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Начинка за это время успевает хорошо прожариться, при этом лепешки получаются сочными и мягкими.  По желанию снятые со сковороды лепешки можно дополнительно смазать сливочным маслом.

Больше подробностей, касающихся приготовления быстрых лепешек с мясным фаршем, в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх