На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Просто разрежьте ткань и сшейте в двух местах! Стильное летнее платье, которое можно носить двумя способами

Прекрасным дополнением летнего гардероба станет оригинальное платье необычного кроя. Крой платья допускает варианты ношения запахом вперед и запахом назад. Вещь смотрится очень стильно и оригинально, а шьется очень просто.

Для пошива оригинального платья потребуется отрез легкой струящейся ткани (креп, вискоза, штапель) длинной, равной желаемой длине платья.

Для построения выкройки используйте футболку подходящего вам размера. Ткань и футболку сложите пополам и совместите по линии сгиба. Рукава футболки отверните таким образом, чтобы было удобно обозначить на ткани линию плеча, сгиба и горловины. Линию плеча увеличьте на 2 см, а линию горловины углубите по вашему желанию. По ширине футболки добавьте 6 см и прорисуйте линию проймы.

Обозначьте боковую линию. Вырежьте платье по линии горловины, плеча и проймы, не разрезая по боковой линии.

Отверните ткань и выкроите вторую аналогичную деталь. От полученной крайне точки горловины еще раз начертите линию горловины и плеча. И, красиво закругляя вниз, обозначьте линию запаха. Вырежьте детали платья. Отрежьте излишек ткани, как показано на фотографии.

Совместите линии плеч и проложите фиксирующие строчки. Срезы обработайте на оверлоке или закрытым швом.

Возьмите подходящую по цвету эластичную косую бейку и обработайте ей все срезы платья, слегка растягивая бейку.

Сшить стильное двустороннее платье можно буквально за несколько часов. С работой справится даже начинающая швея.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх