Морковь по-корейски обалденно вкусный рецепт, такой, что станет отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь – 1 кг
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л
Лук – 1-2 шт
Чеснок -4-5 зубчиков
Перец красный молотый 0,5-1 ч.л (обратите внимание на остроту перца)
Уксус 70% – 1 ст.л.
Масло растительное – 100 мл
Зелень кинзы (сушеная или свежая) -1 ч.л.
Перец черный мол
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Морковь натрем на терке для корейской моркови.
Насыпаем соль и сахар.
Хорошенько перемешаем. Оставим морковь на минут 10, до образования сока.
Лук нарежем полукольцами обжарим до мягкости в большом количестве масла, выключаем и добавляем красный молотый перец.
Сливаем сок с моркови, добавляем кориандр, чеснок. На чеснок выливаем лук с перцем и маслом. Перемешиваем.
Добавляем черный перец, уксус, кинзу. Все перемешаем и дадим настояться.
Как я готовлю эту вкусную морковь, смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии