На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Нежный плавленый сыр на скорую руку

Нежный плавленый сыр с ярко выраженным сливочным вкусом и зеленью легко сделать в домашних условиях. Процесс приготовления предельно прост, а времени на работу уйдет от силы минут 10-15. Отлично подойдет такой сыр к утреннему кофе, использовать его можно и для перекусов. Дополнительным плюсом станет возможность бесконечно экспериментировать с добавками.

Ингредиенты:

  • творог (жирность от 9%) — 0,5 кг
  • масло сливочное — 60 г
  • соль — 0,5 ч.ложки
  • сода — 0,5 ч.ложки
  • яйцо куриное — 1 шт.

Разбиваем творог блендером, добавляем в массу яйцо, соль и соду и хорошо перемешиваем до однородности.

Кастрюлю с творожной массой отправляем на маленький огонь и, не переставая помешивать, наблюдаем за содержимым. Творог начнет плавиться буквально на глазах. Через 3-4 минуты получаем тягучую массу. На этом этапе вводим масло и продолжаем помешивать содержимое кастрюли до тех пор, пока масло полностью не растает.

К моменту закипания содержимое кастрюли станет полностью жидким. Теперь это уже не творог, а однородный плавленый сыр.

Не дожидаясь остывания вводим в сырную массу зелень или любую другую добавку и хорошо перемешиваем.

Слегка остывший сыр разливаем по формочкам. После полного остывания отправляем на хранение в холодильник.

Больше подробностей, касающихся приготовления плавленого сыра в домашних условиях, в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх