Идеи для жизни

11 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sonia Poliakova
    Отлично действуетДевушка делится р...
  • Вячеслав Петров
    Типа брагу поставил )))Самая простая лов...
  • Valera Zik
    а где тест?Самая простая лов...

Вкусно и дешево: как экономить на еде не теряя качества

Вкусно и дешево: как экономить на еде не теряя качества

Нужно ли экономить на еде? Обязательно! Особенно в период кризиса, это поможет готовить вкусно и дешево и полезно, иначе придется работать главным образом на продукты.

Только представьте себе, сколько всего вы сможете себе позволить, если сократите расходы на питание хотя бы в полтора раза! И сделать это можно совершенно безболезненно: экономия не скажется ни на здоровье, ни на удовольствии от еды. Правда, скорее всего, придётся потратить на покупку и готовку еды чуть больше времени. С удовольствием делимся советами с нашими прелестными читателями:

Совет 1. Пусть вашим правилом станет составление примерного меню на неделю. Допустим, вы планируете блюда на предстоящую неделю в воскресенье, затем составляете согласно этому меню список продуктов, покупаете и загружаете холодильник. Всё, теперь в течение недели вам нет необходимости что-то докупать, - разве что по мелочи.

Совет 2. Многие продукты – такие, как крупы, сахар, муку, чай, кофе – удобнее и выгоднее приобретать достаточно большими упаковками.

Совет 3. Отправляясь в магазин со списком, старайтесь строго его придерживаться, не позволяя себе «баловство» вроде шоколадок, конфет, мороженого и прочего.

Совет 4. Не ходите по магазинным рядам на голодный желудок – соблазн окажется очень сильным, и вы обязательно купишь что-то лишнее.

Совет 5. Выбирая продукты, в первую очередь обращайте внимание на производителя, срок годности, состав и цену, и только потом – на красивую или не очень упаковку. Большинство людей соблазняются брендовым именем и яркой упаковкой, а если название продукта еще и застряло в памяти благодаря навязчивой рекламе, - покупается самое дорогое, причем неоправданно дорогое.

Совет 6. Вашей семье абсолютно не нужны мюсли, шоколадные и кукурузные хлопья и прочие «готовые завтраки». Стоят они довольно дорого, но если вы потратите чуть-чуть больше времени – приготовите почти бесплатно такой же вкусный и полезный завтрак.

 

Совет 7. Старайтесь не покупать полуфабрикаты вроде пельменей, вареников, фаршированных блинчиков и прочего. Если вы купите килограмм мяса – получится чуть дороже, чем пельмени, зато сможете приготовить из него не только пельмени, но и полноценные обед для всей семьи на два-три дня.

Совет 8. Очень выгодное блюдо – блины. Пеките их побольше. Пока горячие – отлично пойдут с медом, сметаной, вареньем или сгущенкой. А на следующий день подайте блины с мясом, грибами, творогом, семья с удовольствием съест их на завтрак.

Совет 9. Купив мясо, готовьте из него такие блюда, чтобы мяса ушло как можно меньше. Например, освойте всевозможные мясные подливки, в состав которых, кроме мяса, входят лук, масло, мука, сметана… Пару ложек такой подливки к тарелке макарон или картошки – и ужин готов.

Совет 10. Макароны по-флотски – тоже очень вкусное, сытное и при этом экономное блюдо. А если ваши близкие положительно относятся к печени и прочим субпродуктам – включайте блюда из них в рацион хотя бы раз в неделю. Печень заметно дешевле мяса, но почти такая же вкусная, да и готовится легко и быстро.

Совет 11. Вместо свинины и говядины почаще покупайте куриное мясо: оно дешевле, полезнее и легче. Вместо рыбного филе берите целую тушку: из головы, хвоста и позвонка сможете сварить уху.

Совет 12. Вместо дорогих йогуртов вполне можно покупать ряженку и кефир. Если любите сладкое – добавьте в них сахар, кусочки фруктов, получится ничуть не хуже йогуртов, но намного дешевле.

Совет 13. Старайтесь не покупать отдельные части куриного мяса. Принесите домой две-три целые курицы и килограмм говяжьего фарша, этого семье из четырех человек хватит на неделю, а то и на две.

Совет 14. Куриные ножки, крылышки и голяшки отрежьте и разделите на несколько порций – это будут ужины (их можно запечь в духовке). Из грудки можно сделать отбивные – это еще несколько ужинов или обедов. Теперь срежьте с костей все остатки мякоти, пропустите их через мясорубку и смешайте с говяжьим фаршем, - это будут котлеты, фрикадельки, тефтели или голубцы. Кости от курицы сварите – получится насыщенный бульон, который можно заморозить в пластиковых стаканах и потом готовить первые блюда.

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх