На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Быстрый и простой торт из лаваша, вкус которого запомнит каждый

Для того чтобы порадовать себя и близких вкусным тортом, необязательно тратить много времени на выпекание коржей и приготовление сложных кремов. Вкуснейший творожный торт с маком и вишней можно приготовить буквально за 30 минут, используя в качестве коржей обычный лаваш.

Для приготовления необычного торта из лаваша понадобится:

  • лаваш 8 круглых листов ( диаметр 16 см) — 110 гр:
  • творог  5% жирности — 400 гр;
  • яйца — 2 шт (110 гр);
  • сахар коричневый — 60 гр (3 ст. л без горки);
  • соль — 1 щепотка;
  • ванильная эссенция 3-5 капель, или ванилин на кончике ножа;
  • семена мака — 50 гр;
  • вишня замороженная — 200 гр;
  • сметана — 50 гр (1 ст.л).

Как правило, лаваш продается листами прямоугольной формы. Для приготовления круглого торта вырежьте из прямоугольных листов круги необходимого диаметра. Для упрощения работы можно сделать шаблон из пергаментной бумаги.

Для приготовления начинки поместите в чашу блендера творог, яйца, сахар, соль, ванильную эссенцию или ванилин и мак. Смешайте продукты до получения массы с однородной консистенцией.

Если вы используете кольцо для выпекания, дно удобнее всего сделать из фольги. Также на дно формы рекомендуется выложить силиконизированный пергамент, что позволит легко извлечь торт из формы. Дополнительно смажьте борта формы растительным маслом и выложите их пергаментом.

Выложите на дно формы первый лист лаваша. Сверху выложите две столовые ложки творожной начинки и равномерно распределите их по лавашу.

Выложите на творог несколько вишен, а затем еще один лист лаваша.

Продолжайте собирать торт, пока не закончатся листы лаваша и творожная начинка.

Сверху накройте торт последним листом лаваша, смажьте его сметаной и посыпьте небольшим количеством мака.

Выпекайте торт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Далее оставьте торт в форме на 10-15 минут, а затем аккуратно извлеките его.

Торт получается очень аппетитным и ароматным. Вишня идеально сочетается с маком, даря торту замечательный вкус.

Поэтапный процесс приготовления торта из лаваша можно посмотреть на видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх