На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Супер-новинка на вашем столе. Чебуреки без теста. Настоящая вкуснятина за копейки

Пробовали ли вы когда-нибудь чебуреки без теста? Это блюдо очень сильно напоминает чебуреки и не только видом, но и вкусом. Однако вместо теста здесь — листы капусты!

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан;
  • Фарш — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец и приправы по вкусу;
  • Для кляра: 4 яйца, 2 ст. л. муки, соль и перец по вкусу.

У капусты отрезать кочерыжку. Отварить в воде 10 минут. Разобрать на листы.

Мелко порезать или потереть лук, поджарить. Добавить мелко тёртую морковь, сделать зажарку. Смешать фарш, зажарку, специи и соль по вкусу.

На половину капустного листа выложить пару столовых ложек готового фарша, распределить очень тонким слоем. Закрыть второй половиной листа, подобно чебуреку.

Смешать для кляра яйца, муку, соль и перец по вкусу. Обмакнуть «чебурек» и вложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Хорошо обжарить с обеих сторон на среднем огне.

Капуста и мясо — всегда вкусное сочетание, но здесь оно приобретает ещё и интересную форму чебурека! Попробуйте — это необычно и очень вкусно.

Подробнее о том, как сделать чебуреки без теста из капусты и фарша, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх