Разрыхлитель – важный для выпечки ингредиент. При его добавлении она получается максимально воздушной и нежной. Если вы начали готовить и вспомнили, что разрыхлитель закончился в прошлый раз, не переживайте, его можно сделать самостоятельно из ингредиентов, которые найдутся в любом шкафу.
Что потребуется
- лимонная кислота
- пищевая сода
- мука
- крахмал
Рецепт
Для работы отделите три части лимонной кислоты, пять частей пищевой соды и 12 частей муки.
Можно заменить ее на смесь крахмала и муки в равных пропорциях (по шесть частей). С крахмалом разрыхлитель будет храниться намного дольше. Вся посуда для приготовления и хранения разрыхлителя должна быть абсолютно сухой.Youtube | Коллекция Рецептов
Лимонную кислоту отправьте в кофемолку или ступку. Измельчите до состояния пудры. Пересыпьте в миску.
Youtube | Коллекция Рецептов
Добавьте соду и муку. Как следует все перемешайте.
Youtube | Коллекция Рецептов
Просейте смесь. Пересыпьте ее в сухую емкость с герметично закрывающейся крышкой.
Youtube | Коллекция Рецептов
В баночку можно положить пару кусочков сахара для устранения влажности.
Подробный рецепт в видео ниже.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии