На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Чудесная вещь на подарок или для дома: просто нарежьте флис на квадраты

Присев с книгой в кресло, или устроившись на диване с чашечкой чая, так приятно накинуть на себя нежный тёплый плед. И вдвойне приятно, если он создан собственными руками. Не беда, если вы почти не умеете шить — этот проект не потребует практически никаких навыков. Главное — выбрать тёплый флис понравившихся оттенков и следовать простым инструкциям.

Нарежьте ткань на квадраты со стороной 17 см. В данном случае получилось 18 квадратов бежевого и 18 квадратов розового цвета.

Сколите их в полоски по 6 штук, чередуя цвета. Каждую вторую полоску начинайте с другого цвета (по принципу шахматной доски). Сшейте между собой квадраты в полосках, отступая от края 1,5 см

Сложите две полоски швами наружу (помните о чередовании цветов). Сострочите их между собой, отступив от края 1,5 см. Припуски на швы раскладывайте на обе стороны. Развернуть нижний припуск поможет длинная игла, или любой другой подручный инструмент.

К двум состроченным полоскам пришейте следующую. И так далее, пока не получится единое полотно. Чтобы край выглядел симпатично, вырежьте из флиса обоих цветов полоски шириной 4 см, приколите их по краю пледа (прямо встык друг к другу) и проложите строчку по центру полосы.

Срежьте торчащие уголки. А теперь абсолютно все припуски на швы нужно надсечь на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить саму строчку.

После того, как работа будет закончена, положите плед в стиральную машину и постирайте при температуре 30 °C. МОжно добавить немного стирального порошка и кондиционера.

После того, как ваш плед высушится, надсечённые швы «закудрявятся» и буду выглядеть очень симпатично. Теперь пледом можно пользоваться. Кстати, с каждой новой стиркой, ваш плед будет выглядеть всё симпатичнее! А ещё, при желании, его можно украсить пуговками или цветочками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх