На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Выпрыгивающие кексы… в кастрюле: в 3 раза выше обычных
Удивительно, но такой способ приготовления кексов не просто удачный, но ещё и неожиданный. Кексы в кастрюле на пару получаются в три раза выше обычных из духовки. Помимо этого, кексы внутри более влажные, сочные, мягкие и нежные, тем не менее, они полностью приготовлены. Попробуйте повторить этот несложный рецепт домашней выпечки!
1. Венчиком или миксером на малых оборотах смешиваем яйца, сахар, кефир, растительное масло и ванильный сахар до однородной структуры.
Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко2. В массу просеиваем муку и какао с разрыхлителем. Ещё раз перемешиваем и получаем не слишком густое и не слишком жидкое тесто.
Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко3. Для приготовления высоких кексов вам также понадобятся кружки или стаканы. От объёма тары зависит и время приготовления кексов. Стаканы смазываем растительным маслом и наполняем шоколадной массой на половину.
Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко4. В высокую кастрюлю кладём полотенце, сверху ставим стаканы, заливаем водой до половины. Накрываем кастрюлю полотенцем, а сверху — крышкой. Ставим на средний огонь. Конструкцию не трогаем, по крайней мере, 20 минут. В зависимости от высоты стаканов, потребуется от 25 до 40 минут для приготовления кексов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Свежие комментарии