Вы знали, что орехи перед употреблением лучше замачивать в воде!?
Орехи, как и все зерна, содержат фитиновую кислоту. Это часть их защитного механизма, который защищает их от диких животных, давая им возможность вырасти до состояния полной зрелости. Остатки фитиновой кислоты в орехах мешают легкой их переработке в организме.
Так вот, замачивание орехов помогает избавиться от этой фитиновой кислоты! Вода служит ингибитором вредных кислотных ферментов, на которые она распадается!
На практике это значит, во-первых, что орехи будут проще и быстрее обработаны в кишечнике. Во-вторых, это упростит процесс всасывания из них витаминов и питательных веществ.Да и кожица после замачивания орехов в горячей воде легко отслаивается. Добавьте в миску с водой немного соли — и сможете удалить с орехов остатки мелкой невидимой пыли и дубильные вещества.
Вот как долго нужно замачивать разные виды орехов:
- Грецкие орехи — 8 часов;
- Миндаль — 12 часов;
- Пекан — 8 часов;
- Семены тыквы — 7 часов;
- Орехи Макадмии — 4 часа;
- Кедровые орехи — 8 часов;
- Фундук — 8 часов;
- Кешью — 6 часов;
- Семена льна — 6 часов;
- Семена люцерны — 12 часов;
- Семена брокколи — 8 часов.
И помните: если вы решили замачивать орехи долго и основательно, менять воду в миске нужно каждые 8 часов.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии