Даже обычные кабачки можно приготовить так, что они будут достойными праздничного стола. Нежные, аппетитные, с большим количеством начинки они могут выступать в качестве закуски или стать самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- 5 кабачков
- 1/2 стакана булгура или пшеничной крупы
- кипяток (до 20 мл)
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- соль, перец, тмин, прочие специи — по вкусу
- 1 ч. л томатной пасты
- 1 ч.л соуса чили
Для соуса:
- 300 мл воды
- 1 ст.л томатной пасты
- 50 г сливочного масла
- соль и перец — по вкусу
К булгуру добавляем немного кипятка, перемешиваем и накрываем пленкой на 15 минут, чтобы крупа немного разбухла. При помощи овощечистки нарезаем на слайсы молодые кабачки.
К впитавшей влагу крупе добавляем фарш, измельченный лук, выдавливаем чеснок, солим, перчим и перемешиваем, затем вводим соус чили и томатную пасту и снова перемешиваем.
Берем заготовку из кабачка и выкладываем с одного боку около 1 чайной ложки начинки, равномерно распределяем ее поперек, как можно ближе к краю.
Скручиваем кабачковый пласт в мини-рулет и тут же переходим к изготовлению следующего.
Сформировав все рулетики, перекладываем их в удобную емкость, предварительно выстелив дно остатками кабачка.
Разводим водой томатную пасту, солим, перчим и делаем заливку. Выливаем получившийся соус на рулетики, добавляем небольшой кусочек масла, а затем отправляем их на плиту тушиться.
Чтобы рулетики не всплывали накрываем их перевернутой тарелкой подходящего размера и только посте этого крышкой. После закипания убавляем огонь и оставляем тушиться в течение 45 минут. Дальше остается только переложить на блюдо и подать к столу. Отлично такие рулетики сочетаются со сметаной и различными видами соусов, хороши они и сами по себе как в горячем, так и в холодном виде.
Свежие комментарии